2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Еще немного о #самадуравиновата

Один из моих дражайших комментаторов, которого я с некоторых пор именую мистером Винегретом, на днях в очередной раз поразил меня глубиной своей противоречивости :) В довольно длинном треде, который начался с избитого и ничем не подкрепленного на практике тезиса о том, что "у мужчин вообще больше всяких "должен" по жизни" (один из любимых тезисов мистера Винегрета, кто-то его этими долгами, видимо, постоянно попрекает) и продолжился моим "полстраны матерей-одиночек желает знать! [про "больше всяких "должен"]". Т.е. моя мысль была о том, что огромное количество женщин расхлебывают проблемы, которые создали им мужчины и ни сном ни духом не подозревают, что эти бедные мужчины постоянно что-то кому-то должны.\\

В итоге в конце треда мистер Винегрет выдал традиционное #самадуравиновата, и надо было смотреть, от кого понесла и выбирать внимательнее!


Здесь прекрасно все.
Дано: полстраны матерей-одиночек (к термину не цепляться, речь о тех, кого бросили с детьми и не платят алиментов, платят нерегулярно или издевательские копейки), которые понесли, по заявлению мистера Винегрета, хер пойми от кого.

Момент №1. Все-таки не хер пойми от кого, а в подавляющем большинстве случаев от вменяемых, дееспособных мужчин. Хер пойми от кого, как бы сказал судья Уоргрейв из "Десяти негритят", выражение очень неточное. Для одной кто-то Лев Толстой, а для другой он же - сами понимаете. Каковы критерии "хер пойми кто"? Для кого-то 3 класса церковно-приходской школы спутника жизни абсолютно не портят отношения, и человек сам может быть прекрасный. А кто-то и с 3 высшими образованиями чмо. Полстраны не может быть "кем попало", мистер Винегрет! Ты же не считаешь себя кем попало?

Момент №2. Допустим, женщины действительно невнимательно смотрели и ошиблись в выборе спутника жизни. Бывает с каждым! И этот факт ?снимает с мужчины ответственность? Бросать женщину с твоим же ребенком/детьми на произвол судьбы - нормально, потому что надо было смотреть, перед кем колени раздвигаешь? А где же добытчик, глава семьи, на котором лежит ответственность за все, принятие решений и прочая лабуда??? И ничего, что чуть выше мистер Винегрет упоминал семейный кодекс, по которому у родителей равная ответственность.

Начали мы за здравие, т.е. с семейного кодекса, но кончили, как водится, за упокой - #самадуравиновата (см. выше). Это записано у него на подкорке. Как и чем эта ересь вытравляется, я не знаю.

Момент №3.
Такая умная, ответственная, куда смотрела? Объясняю. Большинство женщин смотрят в одну сторону: они хотят семью, мужа, детей. Это же нормально? Это же вписывается в патриархальную модель взаимодействия м и жо, которая тебе так близка, мистер Винегрет. Что опять не так? Да, люди друг другу могут не подойти, но это редко выясняется на первом свидании. Вон, в зарубежных СМИ мусолят развод двух голливудских звезд, которые до брака друг друга знали, потом несколько лет были "помолвлены", потом она его укатала на брак, и через пару лет они развелись, потому что только после стольких лет поняли, что у них слишком мало общего. Чтобы понять, что человек тебе не подходит, нужно месяца 2-3 плотного общения. А не у всех такая возможность есть. В Москве многие пары за месяц успевают видеться 1-2 раза в неделю в лучшем случае, часто в отрыве от реальной жизни - в кино, кафешках, на концертах, на прогулках в парке. Если в их жизни не происходит каких-то драматичных событий, которые работают как "момент истины" и позволяют увидеть сущность человека - а чаще всего их не происходит, люди действительно могут зайти слишком далеко - завести семью и ребенка до того, как осознают, что им лучше было бы по отдельности. Неужели это непонятно? И это повод упрекать женщину в том, что она не туда смотрела или недосмотрела? А куда в это время смотрело высшее существо под названием мужчина? Возвращаемся к Моменту №2 - где были его мозги, его ответственность, его здравый смысл? Или когда шишка дымится, мужчина своему мозгу не хозяин, и за все отвечает снова угадайте кто?

Ну, и до кучи, полный отрыв о реальности. В ответ на мой комментарий о том, что можно получить какое угодно решение суда в твою пользу о взыскании денежных средств с нерадивого папаши, получить эти средства по факту - по исполнительному листу - это совсем другая история.

Во-первых, непонятно, кто будет заниматься детьми, пока мамаша будет бегать по судам, по приставам, разыскивать должника, который будет от нее бегать по разным адресам.
Во-вторых, офигительно потратить кучу времени и денег, чтобы взыскать алименты по минималке с папаши, который получает в 10 раз больше и потом будет над тобой глумиться - присылать фотки из отпуска на дорогом курорте или из окна нового автомобиля, в то время как жена с детьми шикует на его копье. Конечно, эти истории - миф, ведь среди знакомых мистера Винегрета таких ужасных и безответственных мужчин нет, а значит, их просто не существует.
В третьих, для многих должников невозможность выезда за границу - абсолютно не трагедия. Они и до суда там не были, потому что денег, блин на это нет, какая к черту заграница?
Мне теперь становится понятно, почему так оторваны от жизни наши депутаты и высшие чиновники. Потому что у нас и рядовые мужчины нередко оторваны от жизненных реалий. От того, чем живут люди за стенами их дома или за границами их микрорайона.

В общем, на этой неделе премия Лаврова присуждается мистеру Винегрету!

Tags: #самадуравиновата, быт, их нравы, логика-тупорогика, мужчины, началось в колхозе утро, ояебу, премия Лаврова, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “логика-тупорогика” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments