2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

BREAKING NEWS! Если мужчина мало зарабатывает - кто в этом виноват?

Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос - читайте этот пост :) Правда меня читают умные люди и многие наверняка правильный ответ знают. Ну, хоть кому-то глаза открою.

Если помните недавний срачик вокруг отвратительных курящих женщин, то в противовес этому сексистскому тезису я в качестве симметричного ответа (привет Марии Захаровой!) предложила другой сексистский тезис - "Мужчины, которые мало зарабатывают, НИЧТОЖНЫ". И в ответ получила блестящий контраргумент на тему, что мешает и не помогает мужчинам зарабатывать деньги. Наслаждайтесь:



Здесь прекрасно все :)

Разумеется, эта глубокая мысль мне знакома. Ее любят пропагандировать гуры женских тренингов - что правильная женщина (с "особыми женскими качествами") мотивирует и вдохновляет мужчину на зарабатывание денег, заряжает его на богатство и прочая ересь. Этот тезис всегда вызывал у меня вопрос: а если женщина "с особыми женскими качествами" обладает сверхспособностью вдохновлять на богатство, то зачем уводить финансовый поток в другую сторону, почему бы сразу на себя его не направить? Нафига вдохновлять кого-то другого, если можно вдохновить себя, чтобы богатство сразу в твой кармашек и на твой банковский счет текло? Как бы сказал шмарокомбинат им. Лены Миро - "согласны?"

Мысль вторая: видимо правильные женщины "с особыми женскими качествами" - все-таки большая редкость, т.к. страна у нас бедная и большинство живущих в ней мужчин - нищеброды зарабатывают мало. Что, впрочем, с женщин ответственности не снимает...

Мысль третья, она же первая: ну, как так - венец творения, царь зверей, сверхчеловек по имени мужчина, добытчик, представитель экономически доминирующего пола - и сам не может заработать приличных денег? без того, чтобы его кто-то вдохновлял с применением "особых женских качеств"? Высшее существо нуждается в чутком руководстве существа, стоящего на ступень ниже? Или, вспоминая кота Матроскина - "у нас ума не хватает"?

"Все это юмор, так сказать. Эстрадник должен быть задирой!" Разумеется, я прекрасно понимаю, что многие мужчины прекрасно справляются с зарабатыванием денег без женского мотивирующего фактора. Некоторых даже знаю лично. Комментарии выше - всего лишь ответ на логику-тупорогику оппонента. Проблема исключительно в том, что бредовый мотив "женщина виновата в том, что мужчина мало зарабатывает" можно услышать практически из каждого утюга. И не только от гур женских тренингов, но и от мужчин на полном серьезе.

Кстати, а кто виноват в том, что женщина мало зарабатывает? Можно свалить вину на мужчину, который ее не вдохновляет и не мотивирует, или она опять #самадуравиновата? Голосуем! Сегодня и 18 марта на избирательных участках страны!!!

Женщина мало зарабатывает. Кто в этом виноват?

Сама женщина
3(33.3%)
Ее мужчина
0(0.0%)
Путин
6(66.7%)


Tags: #самадуравиновата, деньги, запиписечно!, опрос
Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments