2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

РЕНОВАШКА-долгострой


В мае прошлого года я написала о быстро возведенной панельке в моей округе, предположив, что это РЕНОВАШКА. Не имею представлений о тенденциях в столичном строительстве домов эконом-класса, но женская чуйка навела меня на мысль о реновации: уж больно сиротливо и малобюджетно выглядит этот домишка, будто туалетной плиткой облицованный. Точно такого цвета и вида плиткой облицовывают старые "свечки" 1960-1970х гг.


Обратите внимание на расстояния между окнами. Даже если кухни там 8-метровые, то комнаты там точно пеналами. Высота потолков тоже не впечатляет. Жителям старых домов последней трети или даже половины 20 в. предлагается жить в доме 21 в., но по-прежнему в условиях 20 в. Прямо-таки ни пяди врагу халявщику, который не хочет покупать новое жилье на свои кровные. Возведенные после 2000х годов монолитные дома на моей малой родине, в Гольяново, выглядят повыразительней, посовременнее что ли. А этот - как приютский, сиротинушка.

Обратите внимание, что в мае 2017 реновашка была полностью достроена. Возможно, к коммуникациям в момент съемки она еще не была подключена, но выглядит готовой. А на днях (то бишь в феврале-марте 2018 г., почти год спустя) в местной газете прочитала, что в этой реновашке обнаружены НЕДОДЕЛКИ, которые будут устраняться. И сдана она будет лишь осенью 2018 г. Представляете, какого масштаба там недоделки, если об этом написали в СМИ и без слова "небольшие"? 2 года на небольшую 3-подъездную 9-этажку - не многовато ли? Этак половина участников программы "Реновация" могут не дождаться заветных квадратных метров...

Москвичи, а в вашей округе уже появились реновашки? Как впечатления?

Tags: Москва, городская архитектура, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag