2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

БОЯТЬСЯ ПРИСТАВАНИЙ - В ГОСДУМУ НЕ ХОДИТЬ!

Ловите лонгрид на тему, как в России относятся к женщинам вне 8 марта. В 2018 году все сложилось очень удачненько и показательно. Локальный скандал Слуцкий-гейт вокруг харасмента был раздут накануне 8 марта и... хрен бы с ним! но он как лакмусовая бумажка наглядно продемонстрировал отношение представителей высших эшелонов власти и общественно-политических деятелей, спровоцировав их на высказывания, которые чудненько обнажили сущность российского сексизма. И по сути смыли Международный женский день потоками говна в унитаз.

"Давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился!"

Предыстория: несколько журналисток по очереди обвинили депутата Госдумы Слуцкого в домогательствах. По долгу службы женщины брали у него интервью или взаимодействовали с ним на съемках, а он им вместо интервью предлагал себя в качестве любовника, пальпировал и, по отзывам одной из журналисток, запер ее в кабинете, прижал к стене и пытался поцеловать. Припоминаю, что в СМИ уже всплывали подобные истории про Слуцкого, но сейчас дамы против него ополчились особенно дружно и кучно. Тем не менее, я на эту тему писать не собиралась. Но нет. После недавнего "группового" обвинения депутата Слуцкого в домогательствах за коллегу тупо и бездарно вступились боевые товарищи. И глубиной своего цинизма, оголтелого сексизма и быдланства поразили меня до глубины души.

Нет бы им сказать "Ай-яй-яй-яй-яй, какое безобразие! Надо разобраться. Обязательно начнем расследование! Вот только выборы проведем, из регионов вернемся - тут же и начнем! Обязательно надо разобраться. Нельзя просто так огульно обвинять человека. Может, они сами на него наскакивали, приставали и того-этого - голыми пупками сверкали. Знаем мы этих журналисток - приличные женщины в древнейшую профессию не идут. И тоже мне фифы нашлись - уж и по жопе шлепнуть нельзя".


Но нет. Ржавую вонючую трубу прорвало в тот момент, когда совсем не ждали. Спикер Володин на встрече с журналистками, которые пожаловались, что после заявлений коллег о приставаниях Слуцкого боятся идти со служебным заданием в Госдуму, заявил:
«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу».

Я когда услышала это заявление по "Эху Москвы", чуть дар речи не потеряла. И не встала как вкопанная там, где стояла. Думаю, что мне это напоминает? И тут же вспомнила. Ситуацию, когда работники предъявляют работодателю-упырю справедливые претензии по нарушению ТК РФ: переработки, несправедливая оплата отработанного времени, штрафы, нарушения техники безопасности, скотское отношение и т.п. И чаще всего слышат в ответ: "Не нравится - увольняйтесь!" Но когда такое говорит упырь-работодатель, от него действительно зачастую имеет смысл уйти. А еще частенько на таких очень даже можно найти управу. А тут такую пургищу несет один из ведущих политиков и чиновников на всю страну? Что это вообще за скотство и быдланство? У нас уже Госдума по условиям работы приравнивается к горячей точке? Или к дрессуре диких животных? Они там совсем оскотинели? Женщине-журналисту в Госдуму в принципе нельзя войти без того, чтобы в лифте не зажали, в коридоре не облапали и в кабинете на стол не завалили? А кому не нравится - меняйте работу? Ни хрена себе нравы в Государственной думе!

Знатно прорвало Володина, я даже не ожидала. Я никогда не питала иллюзий на его счет - это же плоть от плоти действующего президента и кандидата в президенты Путина, который сам знатный сексист и регулярно что-то в этом духе выдает, что хоть стой, хоть падай. Чего стоит недавняя история про тракториста и доярку. Но в целом Володин исповедовал мейнстрим, периодически окорачивал парламентариев, не жестил на публику. А тут не то, что у пьяного на языке, хотя кто Володина знает. А в здравом уме и твердой памяти так опустить женщин накануне 8 марта. Смысла обзывать его дегенератом или умственно отсталым нет - любая экспертиза покажет его полную вменяемость. Высказывание Володина говорит о том, какой он на самом деле быдло и сексист.

Видимо, в представлениях Володина и его коллег-депутатов существуют нормальные, правильные женщины, которые с пониманием относятся к тому, что их в любой момент могут ущипнуть за задницу, залезть в декольте, засосать, сделать предложение стать любовницей, от которого нормальная женщина в здравом уме никогда не откажется. Нормальной российской женщине такое внимание даже приятно. И неправильные женщины или е@нутые на всю голову феминистки, которые впадают в истерику от нормальных мужских проявлений внимания в адрес женщины.

На тему высказывания Володина в адрес журналисток появилась хорошая статья в "Ведомостях", но там делается акцент на том, что по-прежнему существуют господа и холопы, и господам на нарушения прав холопов, как и прежде, с высокой колокольни, о чем они не стесняются говорить нам в лицо. А я все-таки хочу обратить внимание на скотское отношение к женщинам в высших эшелонах власти, среди т.н. "политической элиты", хотя каким боком эта выгребная яма каким-то боком имеет отношение к элите, я теряюсь в догадках.

Ниже приведены цитаты из радиорепортажа, в котором ряд общественных и политических деятелей высказываются по поводу Слуцкий-гейта. Забавно слушать, как некоторые выгораживают своего "друга и коллегу". К примеру, если друг-депутат оказался вдруг говном, вором, убийцей (я в общем, не о Слуцком) - ты все равно будешь его защищать, потому что вы вместе сладко ели, крепко пили и ударно драли баб или мужиков в бане? Ну, что за бред? Почему нельзя просто промолчать и сказать "давайте дождемся результатов расследования"? Почему нужно непременно демонстрировать эту порочную солидарность? "Он мой друг, и он не мог этого сделать!" - ну что за детский лепет?

Предположим, что журналистки если не оклеветали депутата Слуцкого, то изрядно сгустили краски. Допустим. Но дело в том, что ряд известных людей, которые имели дело со Слуцким, отзывается о нем, как о хаме и скотине человеке невысокого культурного уровня и моральных устоев, и пренебрежительное и потребительское отношение к женщинам вполне укладывается в парадигму его ценностей (насколько это понятие вобще к нему применимо). В часности, небезызвестная Мария Захарова озвучила очень интересную информацию о хамском поведении Слуцкого и его выпадах в ее адрес на публичном мероприятии. Информация настолько интересная, что я ее опубликую отдельным постом.

К вопросу о другой работе для представительниц древнейшей профессии. Это не журналисткам надо искать другую работу, а Володину, если он не отдупляет, что уместно говорить спикеру Госдумы, а где следует засунуть язык в задницу. Перевели бы его в управляющий совет какого-нибудь банка, чтобы не отсвечивал и не проявлял так откровенно свое быдланство на всю страну. Мне невероятно стыдно и досадно, что часть моих налогов уходит на содержание Володина и других упырей из Госдуры - на их проживание-питание-просиживание штанов-производство бредовых законов и в промежутках - на лапанье журналисток! Мне стыдно, что представители высшей законодательной власти, существующие на средства налогоплательщиков, позволяют себе высказывать публичное неуважение к женщинам и их профессии. Как говорил пастор Шлаг в "17 мгновениях весны":


Депутат госдумы, однопартиец Слуцкого И.Лебедев (сын Жириновского):
"Те действия, которые предпринимаются сейчас со стороны определенных журналистов, которые пытаются оговорить моего коллегу и друга Леонида Слуцкого, - это неправильно. А те журналисты, которые заявляют, что им страшно работать в Госдуме в связи с этими событиями, ну, я считаю, что они в корне неправы и, действительно, если страшно, то лучше найти другую работу".

(Чуваки, прикиньте, с вами реально страшно. Некоторые депутаты Госдумы опаснее диких зверей. К диким зверям в клетку журналисток никто не заставляет входить. А с депутатами приходится оставаться один на один в кабинетах.)

Председатель Союза журналистов России В.Соловьев:
"Мне кажется, что вообще тут нечего комментировать. Ну как-то так немножко даже смешно. То, что он приставал к журналисткам, конечно, да... может быть... Но я не думаю, что со стороны всех депутатов именно такое отношение у нас... Наоборот, все равноправны, и гендерные дела всегда соблюдались. Но то, что всплыли какие-то вещи, это, мне кажется единичные случаи, и придавать им значение массовое, наверное, не стоит".

(Пи@дец, приплыли! Ну, не всех детей насилуют педофилы, а где-то как-то кого-то точечно, это единичные случаи и придавать им массовое значение, наверное, не стоит. И вообще это как-то так немножко даже смешно. И нечего тут комментировать. По-моему, этот Соловьев просто пофнепригоден.)

Председатель редакционного совета "Новой газеты" Д.Муратов:
"Есть важная вещь: никогда не переходить черту, которая называется "этика". <далее эмоционально говорит о том, что если бы что-то подобное произошло с его журналисткой, то вначале бы обидчику врезала она (?!), а потом он сам нашел бы обидчика и разобрался бы с ним по мужски. В конце фееричное> ИЗВИНИТЕ, но я на стороне женщин!"

(Мы прощаем тебя, чувак. Но в другой раз подумай как следует, на чьей ты стороне.)

А еще подумалось: "А что, если он прав?" может, действительно, парламентскими корреспондентами в Госдуму стоит отправлять женщин строго после 50, как нянь в богатые семьи - чтобы зрелая женщина благонравного вида не подстрекала хозяина дома на всякие глупости. Ну, если ряд депутатов настолько не владеют собой и не управляют своими примитивными инстинктами?
Но вопрос, НАХРЕНА НАМ ТАКИЕ СЛУГИ НАРОДА, которые в рабочее время только и думают, кого бы назначить любовницей и как бы потискать журналисток, остается открытым. И чего они такие сексуально озабоченные? У них кнопки для голосования совмещены с вибраторами что ли?

Tags: гендерный шовинизм, на злобу дня, политика, хамы, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “гендерный шовинизм” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments