2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

2:0 в пользу девочек: ДЕМОГРАФИЯ на примере семьи К.Малевича

Успела заскочить в последний вагон уходящего поезда и побывала на выставке Малевича "Не только черный квадрат" на ВВЦ за день до ее закрытия. Преотличная, скажу вам, братцы и сестрицы, была выставка. Торжественно обещаю вам поспамить фотками и отзывом в ее память, крепитесь!

Один из разделов, а точнее, этажей экспозиции был посвящен многочисленной родне художника. Я не очень люблю углубляться в биографии деятелей искусства и их родственные связи (и совершенно напрасно, т.к. зачастую именно ближайшее окружение художника, артиста, поэта оказывает большое влияние на его творческий путь, а детали его биографии дают возможность взглянуть глубже на творчество. А раскидистое семейное древо Малевичей дает интересную пищу к размышлению не только о творчестве самого известного его представителя.

Например, набивший всем, особенно женщинам, оскомину тезис "потому что на десять девчонок по статистике девять ребят" наглядно иллюстрируют дети художника:

2 дочери дожили до пожилого возраста, сын умер в подростковом. Что интересно, продолжительность жизни обеих дочерей одинаковая (!) - 69 лет.

Непоказательно, скажете вы? Возможно. Вон, у Бэкхемов 3е сыновей и только с 4 раза удалось родить девочку. К сожалению, Бэкхемы живут не в России, а то здорово бы расширили рынок женихов:)

Ну, и еще пара тенденций на примере родителей художника:


Как мы видим, Людвика пережила своего мужа Северина на целых 40 (!) лет. При этом она с 1879 года исправно рожала ему детей (всего 14 штук, до зрелого возраста дожили 9: 5 сыновей и 4 дочери). И поднимать их фактически пришлось ей одной. Как бы сказали сейчас на каком-нибудь форуме: "На@уй так жить?!" При этом мужественная женщина дожила до 84 лет! Умерла во 2 год ВОВ - неизвестно, что ее добило: война или все-таки преклонный возраст. Наверняка вы обращали внимание на годы жизни на чужих могилах на кладбищах и видели эту разницу в годах жизни супругов, родившихся после 2 половины 19в, когда мужчина еле доживал до начала 20 в, а его жена переживала обе войны или хотя бы доживала до 40х гг. Та же история с родившимися в начале века. Но там разрыв объясним: многие мужчины погибали во время ВОВ.

Ну, и тенденция №2: Людвика была младше мужа на 13 лет. Соответственно, все, кто толкает меня в объятья годных пятикетов, толкает меня на верную одинокую старость!!! Ребята, состариться в одиночестве я смогу, не тратя предварительно силы, время и нервы на старого пердуна на 10-15 лет старше себя :)



Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, детали, как страшно жить!, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments