2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: отжать 1,5 млн у хитрожопого грызуна


Весьма занимательный сюжет показали на прошлой неделе по моему любимому городскому телеканалу. 83-летняя (!) мошенница нагрела более 20 москвичей на суммы от 0,5 до 1,5 млн, обещая каждому 2 или 3-комнатную квартиру по каналу для льготников. Мошенница уже пару лет в тюрьме, но она - орудие, как Аркадий Велюров из к/ф "Покровские ворота". Организатор, предположительно, сын старушки, но его вина не доказана. Хотя свидетельства потерпевших против него есть. Здесь отдельные аплодисменты следствию, которое не захотело разговорить старушку. Прямо не верится, что она такой кремень. Но не об этом речь - не о преступниках. Речь о жертвах.

Собственно, можно самостоятельно посмотреть видео и составить впечатление. Для тех, кто смотреть не будет, уточню, что одна из жертв, женщина средних лет, искренне и подробно рассказывает на камеру о том, как она хотела вписаться в схему распределения жилья после смерти туберкулезных больных в обход государства. Рассказывает все это с плаксивой интонацией ребенка, у которого отобрали чупа-чупс. Во лбу между глаз одна мысль, упорно перегоняемая по одной очень извилистой извилине. Примерно такого же вида все остальные потерпевшие на втором плане. Один дед так же искренне рассказывает свою историю: что с него де хотели аж 1,75 млн за квартиру в Москве содрать, нахалы! Но у деда было только полмиллиона) поэтому мошенница, немного поломавшись, согласилась на половинку. И дед некоторое время держал карман шире, пока не понял, что его, как в "Жмурках", КИ-НУ-ЛИ! Ни одной молодой семьи с широко открытыми глазами, полными слез, в кадре замечено не было. Одни хитрожопые орки, почему-то искренне поверившие, что если они впишутся в какую-то левую схему распределения жилья льготникам, им достанутся 2-3 комнатные квартиры в Москве по бросовой цене, раз в 5 и даже более ниже рыночной.

А мне интересно, если этим гражданам-жертвам по десятке на душу населения хотя бы полгода общественных работ впаять или штраф тысяч по 50 на рыло, они бы поняли за что? Фактически никакого ущерба государству они не нанесли, т.к. схема изначально была липовая. Поэтому у государства к ним, как к хитрожопым лохам, претензий нет. А если бы схема была реальная, они вообще понимали, что государство так по-крупному на@бывать чревато и цена ошибки может быть очень велика? и что с одной извилиной государство ну никак не одолеть? Люди искренне на камеру рассказывают, как они собрались вступить в преступную схему и воспользоваться имуществом льготников (я немного упрощаю формулировки, но суть передаю). Я под большим впечатлением) Предполагаю, что при Андропове они бы не отвертелись.

Или я, как всегда, сгущаю краски, и ребята просто решили воспользоваться ситуацией, но немного не выгорело? и на их месте так поступил бы каждый, кому не хватает квадратных метров?

Tags: вести с полей, вот это да!, деньги, и зашибись:)!, квартирный вопрос, люди
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments