2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МИФЫ о морщинистых 35-летках и о "все обвисло"


Мифы и легенды роятся в наших головах, и многие из них весьма далеки от реальности. Уже далеки. Уже давно далеки. Но мало кто хочет с ними расставаться. Потому что развенчание мифов нередко сулит конец спокойной жизни, крах иллюзий, рушит авторитеты, в том числе тех, кто верит в мифы, несет неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня на повестке дня миф о морщинистых 35-летних женщинах, упоминание о которых я встретила у френда leon45 и о том, что после 25 лет у женщин... ВСЕ ОБВИСАЕТ!!!

Начну со второго мифа, который активно распространял мой знакомый - мальчик Рома, с которым мы учились в одном вузе. Рома на несколько лет младше, в жизни мы пересекались мало, но он был довольно активен в интернете, где и излагал свои весьма занимательные взгляды на многое, в том числе и на женщин. Здесь надо сразу уточнить, что ввиду весьма специфичной внешности Рома не пользовался популярностью у противоположного пола. По крайней мере, так было в студенческие годы и лет до 30 точно. Но природа компенсировала его внешние недостатки (а там еще был неправильный прикус, который давал приличный фефект фикции): у Романа был очень хорошо подвешен язык, парень он был начитанный и с чувством юмора (на мой взгляд, несколько специфическим, но тем не менее) - и все это давало ему шанс на успех у некоторых представительниц женского пола. Разумеется, Роме нравились стройные эффектные девушки, но они держали его во френдзоне. Что нужно делать мужчине в такой ситуации, чтобы чувствовать себя уверенней? Конечно же юморить, создавать видимость собственной востребованности и... обсирать женщин, не соответствующих его высоким требованиям.

Это было небольшое вступление, чтобы вы поняли, с кем мы имеем дело. Как-то Роман, в районе лет 30 сделал довольно банальное заявление о том, что лучше иметь дело с девушками до 25 лет. А далее он меня слегка потряс, подкрепив свое заявление тем, что после 25 у женщин... ВСЕ ОБВИСАЕТ! Мне к тому времени было уже за 30, но я была действительно впечатлена. Теперь вспомните словесный портрет Романа и его позиции у противоположного пола. И вот я задумалась: а с кем же близко общается наш лирический герой? Вряд ли с моделями. У обычных девушек после 25 массово ничего не обвисает: сужу по себе - в 26 резкого обвисания не произошло - и своим знакомым, т.к. регулярно бывала в женских раздевалках. Не хочется быть голословной, но остались только бомжихи с трех вокзалов (примечание для немосквичей: "три вокзала" - это Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы, располагающиеся на одной площади; злачное место, которое естественным образом привлекает маргиналов как местных, так и со всех уголков необъятной Россиюшки).

ВОПРОС К МУЖЧИНАМ: вы сталкивались с тем, что у женщин после 25 (это в 26-27) все прямо РЕЗКО ОБВИСАЕТ?
ВОПРОС К ЖЕНЩИНАМ: дамы, вы заметили какие-то резкие проявления возрастной гравитации после 25? Прямо на следующий день после вашего 25-летия у вас что-нибудь отвисло? Сисло? может, колени? локти? мочки ушей? ягодички, может, к пяткам стекли?

Переходим к первому мифу, про 35-летних морщинистых старух, с которыми, к примеру, не хочет иметь дела мой жж-френд leon45. Не то, чтобы мне обидно за 35-летних старух. Леон имеет право игнорировать в личном общении тех женщин, которые не соответствуют его представлениям о прекрасном. Меня, например, российские мужчины 40+ тоже не особо вдохновляют, с учетом того, как они в массе своей выглядят. Я просто не встречала 35-летних морщинистых старух в Москве как массовое явление. Опять же, в женских раздевалках в фитнес-клубах регулярно бываю больше 5 лет, вижу там всякое, в том числе некрасивое... но морщинистых сверстниц и женщин лет на 5-10 старше я не видела. Нет заметных морщин ни на лице, ни на теле. Лишний вес есть, целлюлит есть, некрасивые жировые отложения есть. Морщин, так чтобы это бросалось в глаза, нет. Пара-тройка морщинистых дам есть, но им хорошо за 50 и видно, что они себя не особо блюли в более молодом возрасте.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: откуда берутся мифы об этих морщинистых 35 летних женщинах? Тоже с 3 вокзалов? Почему авторам мифов не удается познакомиться с 35-летними женщинами, к которым жизнь была более милосердна? Я упомянула Леона, но, как мы знаем, он далеко не единственный, кто ставит крест на женщинах за 30. Хотя есть версия: может, эти морщинистые 35-летки просто скрывают свой возраст, а на самом деле им 55? Тогда ребята, извините, но вас тупо на@бывают - проверьте у своих нимф паспорта и не парьте нам мозги.

Здесь хочется сделать 2 небольших отступления. Вернее, пару штрафных кругов вокруг темы стареющих 35-леток. В сети есть не менее примечательное явление, чем миф о морщинистых 35-летках. Это женщины-легенды хорошо за 30 и даже за 40, которые с пеной у рта утверждают, что они выглядят ПОТРЯСАЮЩЕ, как минимум, лет на 10 моложе, что их возраст им никто не дает. Однако подтвердить свои слова фотографиями они всегда отказываются, предлагая верить им на слово. Меня такие голословные мадамы страшно веселят. Зная, насколько женщины любят меряться внешностью и выкладывать отфотошопленные фоточки, если дама фоточек не постит - значит, есть что скрывать и похвастаться особо нечем.

Штрафной круг №2. Немного о себе. Если бы знать, о тренде "до - после" лет 15 назад, непременно пилила бы контрольные фото каждый год. Но увы! никто не надоумил) Поэтому пруфов 10-летней давности предоставить не могу. Могу только утверждать, что за последние 10 лет мое тело не претерпело заметных изменений в худшую сторону. Это не гордость, а констатация факта. Я спокойно воспринимаю процесс старения. Но блин правда ничего не обвисло! Как вариант, в отсутствии морщин на моем теле можно по предварительной договоренности убедиться этим летом где-нибудь на пляже - в бассейны и аквапарки я не хожу :) Фото не выкладываю, это ненадежное свидетельство: за фото к одному из моих недавних постов меня упрекнули в том, что я его заблюрила, хотя я к нему даже не прикасалась. Если миф о 35-летних морщинистых старухах подразумевает морщины на лице, то, конечно же, за 10 лет возрастные изменения на лице будут заметны у человека любого пола. Но заметными морщинами мое лицо тоже пока не покрылось. Опять на первый план выходит версия о трех вокзалах???

Что только мужики ни придумают, чтобы обесценить женщин и хоть как-то приосаниться на фоне своих же легенд!

Tags: внимание: вопрос!, женщины, подумалось, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “эм и жо” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments