2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ДОКОЛЕ, или пиар на рыбкиных костях

Не планировала продолжать эту тему, но вчера вечером она приобрела дополнительное звучание благодаря "Эху мацы", на чью передачу я случайно попала, включив радио по пути домой после вечернего фитнеса :) Есть у них программка "Полный Альбац", где столп отечественной журналистики Евгения Альбац обсуждает разные злободневные темы с гостями студии. Вчерашняя передача была посвящена скандалу вокруг Дерипаски. Я слушала последние минут 15. Пересказывать смысла нет: кому интересно - и так держит руку на пульсе и знает граздо больше моего.


В самом конце программы Альбац высказала в общем-то здравую мысль о том, что х...реновая у нас с вами элита. Под элитой, в частности, имелся в виду не столько Дерипаска, сколько его кореш Приходько. (Кому не знакома фамилия Приходько - спите и дальше спокойно. Кому интересно - тот сам погуглит и узнает.) Все мы прекрасно понимаем, что попался один, а остальные ничуть не лучше и занимаются тем же. Эту же мысль, кстати говоря, я и пыталась высказать в последнем абзаце своего поста, на который, увы, никто никак не среагировал. Но не об этом речь. А дальше Альбац делает набившее лично мне оскомину заявление, которым славятся все оппозиционные и псевдооппозиционные СМИ: она говорит ДОКОЛЕ? И почему мы терпим эту элиту? вопрошает столп отечественной журналистики.

Дальше повисает пауза Джулии Ламберт и программа заканчивается. А я думаю - как же вы достали тыкать нас носом в то, что мы стадо баранов, которое терпит опостылевший режим и конкретных его представителей. Причем, задавая подобные риторические вопросы, Альбац сотоварищи считают свою задачу выполненной - они нам обозначают проблему "ДОКОЛЕ". А дальше уже МЫ, видимо, должны идти и мерзнуть на митингах, сидеть в автозаках, получать двушечку за попытку свержения существующего строя... И причем, судя по пафосу, их этот режим не устраивает гораздо больше, чем нас, кого они так страстно агитируют и тыкают носом в лужу.

Так в чем же дело? Вперед! Как кокетничать с Навальным в прямом эфире в теплой студии - это к Альбац. Как получать гранты и ездить по Америкам - это тоже к Альбац. Как выйти вместе с соратниками на мороз и показать пример, как положить конец правлению опостылевшей всем элиты - это к нам с вами. Как думаете, почему так? Почему рисковать своей свободой и благополучием должен кто-то другой, а не медийные подстрекатели? Причем тот другой, которого сами же медийные подстрекатели считают представителем стада баранов? Это какая-то коллективная Собчак получается - она нас всех презирает и считает быдлом, но в президенты быдла выдвигается и (типа) хочет нас возглавить. Бред сивой кобылы.

Что характерно, я и все, кто прочитает этот текст, ни на какой митинг не пойдут. А пойдут молодые и глупые, возможно, чьи-то дети или младшие родственники. Вылетят из институтов. Кто-то вообще получит судимость и тем самым существенно осложнит себе продвижение по карьерной лестнице - в некоторых отраслях и на определенном уровне это может помешать. И все это ради чьих-то нереализованных амбиций агитатора-горлана-главаря.

А все наши неугомонные олигархи с их низкой социальной ответственностью и безответственным отношением к деловой репутации.* Разводят и ловят рыбок в мутной воде и тем самым создают питательную среду для всяких щелкоперов и бумагомарак мешая стаду баранов спокойно щипать травку на лугу :/ Согласны?

*sarcasm
Tags: их нравы, медиа, на злобу дня, политика
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments