2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Упражнения на пресс - скручивания и римский стул

У френдессы всплыла тема скручиваний в римском стуле, и мне захотелось поделиться видео одного из популярных русскоязычных фитнес-тренеров как раз на эту тему.

Понимаю, что не у всех будет желание или возможность (сразу) посмотреть видео, поэтому спойлер: HMGym вещает о вреде скручиваний на римском стуле (смотреть с 4 минуты) и утверждает, что самые эффективные упражнения на пресс - самые простые и не требующие никакого инвентаря скручивания в положении лежа. Правда, на фитболе их делать тоже неплохо и гуманно для поясницы.

Для тех, кто впервые слышит, вот это - римский стул. Он же - наклонная скамья:

Таким образом очень любят качать пресс мужчины, а, глядя на них, приобщаются и женщины. Особым шиком считается делать скручивания с большой амплитудой, чуть ли ни в 60 градусов, и в быстром темпе. Телепаться, как маятник. Только нагрузка в основном идет на поясницу и на ноги. И чем выше амплитуда - тем больше вред для позвоночника. Не ставлю себе задачу отговорить любителей скручиваний в римском стуле от саморазрушения. Но известия о том, что в 21 веке фитнес-инструкторы продолжают тиранить своих подопечных на этом небезопасном и бесполезном тренажере, очень огорчительны.

Что характерно, для эффективных упражнений на пресс вовсе не нужна большая амплитуда, что можно наблюдать в видео HMGym. А о том, что любые упражнения на пресс с фиксацией стоп и голеней переносят нагрузку с пресса на ноги и поясницу, мне было известно и до этого видео. Тренируйтесь правильно и не следуйте слепо указаниям тренера! Даже если это ваш друг или хороший знакомый - он может ошибаться.

СКОРО в эфире - пост о гендерном шовинизме в женском фитнесе и его стереотипах. Не пропустите!1111
Tags: youtube, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “фитнес” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments