2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ящики добра и "подвешенный" кофе


Похоже, с треском проваливается затея с "ящиками добра" в супермаркетах, куда каждый желающий может положить продукт с длительным сроком хранения (крупы, консервы и т.п.), купленный в супермаркете, где стоит такой ящик. Предназначены "ящики добра", очевидно, для неимущих. В супермаркетах моей округи таких ящиков нет. Инициатива не новая и возникла не в России. Когда я услышала об очередном витке активности с "ящиками добра" в московских продуктовых магазинах, первой мыслью было "ахаха") И я не ошиблась. Потому что знаю сограждан. В ящики, кроме отчаянно нуждающихся, тут же полезли те, для кого эта опция не предназначена. И речь не о бомжах, а о любителях халявы, которые ни в чем не нуждаются. Поэтому открытый доступ к "ящикам добра" пришлось закрыть. Не знаю, как осуществляется допуск - на глазок? Интересно, как администрация магазина определяет, что, к примеру, у этого пенсионера действительно нет денег и ему можно что-то взять из ящика, а другой - просто наглый халявщик?

Если вы живете не в России - у вас есть "ящики добра" в продуктовых супермаркетах?
Вопрос ко всем: к вам когда-нибудь подходили в продуктовом или на рынке с просьбой что-нибудь купить? Вы покупали?

Вспомнила про еще одну благотворительную фишку, которая в России, правда, не распространена - про "подвешенный" кофе. Вы за границей где-то такое видели? Для тех, кто совсем не в теме, уточню: в некоторых кофейнях вы можете оплатить чашку кофе на выбор и ее "подвесят" для первого желающего, который зайдет в кофейню, но по каким-то причинам не в состоянии заплатить за кофе. Такой "подвешенный" кофе обычно помечают палочками на доске, и человек, зайдя в кофейню, видит - есть "подвешенный" кофе или нет. Опять же, по идее это придумано не для халявщиков, а для людей, оказавшихся в трудной ситуации, когда до зарезу хочется кофе, а заплатить нечем. Только я с трудом представляю, что это может быть за ситуация, а вы? Кофе все-таки не валидол и не болеутоляющее. Если хочешь кофе, но нет денег - можно дойти до дома и там выпить кофе. Или это опция для кофейных наркоманов?

Tags: внимание: вопрос!, дыбр, еда, их нравы, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ЯИЧНИЦА, или я - кулинар :)

    Помните советский фильм "Одиноким предоставляется общежитие", в котором героиня Н.Гундаревой работала свахой на общественных началах, знакомя…

  • НЕВЗОРОВ об экологически чистых продуктах

    Недавно с большим интересом заново открыла для себя Невзорова. Который из "600 секунд". Слабо себе представляю, чем он занимался после секунд, но,…

  • Плохо худеется?

    В репосте ниже - неплохая компиляция причин, почему люди вроде бы берут курс на снижение веса, что-то системно начинают для этого делать, сокращают…

  • Попить вместо поесть

    Всем желающим похудеть или всем, кто следит за фигурой, советуют этот трюк: выпить воды каждый раз, как вы почувствуете желание перекусить. Якобы,…

  • ПИТАНИЕ на конференциях, семинарах и тренингах

    Юзернейм, а тебе приходится бывать на разного рода расширяющих профессиональные горизонты мероприятиях? Конференциях, семинарах, тренингах и т.п.?…

  • Салат с КРЕВЕТКАМИ!

    С изумлением обнаружила, что в пятерку самых популярных постов в моем журнале входит... рецепт овсяных лепешек :) причем, это "органический" успех,…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments