2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ящики добра и "подвешенный" кофе


Похоже, с треском проваливается затея с "ящиками добра" в супермаркетах, куда каждый желающий может положить продукт с длительным сроком хранения (крупы, консервы и т.п.), купленный в супермаркете, где стоит такой ящик. Предназначены "ящики добра", очевидно, для неимущих. В супермаркетах моей округи таких ящиков нет. Инициатива не новая и возникла не в России. Когда я услышала об очередном витке активности с "ящиками добра" в московских продуктовых магазинах, первой мыслью было "ахаха") И я не ошиблась. Потому что знаю сограждан. В ящики, кроме отчаянно нуждающихся, тут же полезли те, для кого эта опция не предназначена. И речь не о бомжах, а о любителях халявы, которые ни в чем не нуждаются. Поэтому открытый доступ к "ящикам добра" пришлось закрыть. Не знаю, как осуществляется допуск - на глазок? Интересно, как администрация магазина определяет, что, к примеру, у этого пенсионера действительно нет денег и ему можно что-то взять из ящика, а другой - просто наглый халявщик?

Если вы живете не в России - у вас есть "ящики добра" в продуктовых супермаркетах?
Вопрос ко всем: к вам когда-нибудь подходили в продуктовом или на рынке с просьбой что-нибудь купить? Вы покупали?

Вспомнила про еще одну благотворительную фишку, которая в России, правда, не распространена - про "подвешенный" кофе. Вы за границей где-то такое видели? Для тех, кто совсем не в теме, уточню: в некоторых кофейнях вы можете оплатить чашку кофе на выбор и ее "подвесят" для первого желающего, который зайдет в кофейню, но по каким-то причинам не в состоянии заплатить за кофе. Такой "подвешенный" кофе обычно помечают палочками на доске, и человек, зайдя в кофейню, видит - есть "подвешенный" кофе или нет. Опять же, по идее это придумано не для халявщиков, а для людей, оказавшихся в трудной ситуации, когда до зарезу хочется кофе, а заплатить нечем. Только я с трудом представляю, что это может быть за ситуация, а вы? Кофе все-таки не валидол и не болеутоляющее. Если хочешь кофе, но нет денег - можно дойти до дома и там выпить кофе. Или это опция для кофейных наркоманов?

Tags: внимание: вопрос!, дыбр, еда, их нравы, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Самый любимый ЗАВТРАК!

    Рубрика "завтрак выходного дня" ни в коем случае не отменяется, а только временно пробуксовывает в связи с неожиданно прекрасной сентябрьской погодой…

  • З - ЗАВТРАК!

    А расскажите мне, как вы относитесь к идее завтраков вне дома? Когда вы с подругой/другом или компанией друзей, с семьей или с мужем/женой/детьми в…

  • СЛАБАКИ и творог со сметанкою

    С - слабаки Из 18 на данный момент просмотревших мою story в инстаграме, всего 4 человека, включая меня, мужественно признались в факте #ннж, или…

  • БЕС САХАРА!

    Обожаю, когда в соцсетях приличных, на первый взгляд, брендов, нанятая за 5 рублей школота валяет дурочку и вешает клиентам на уши лапшу. Один из…

  • Клубника и малина как маркеры БЕДНОСТИ

    Трогательную и очень показательную для экономического положения москвича сцену застала на днях у палатки, торгующей ягодами. В Москве эти палатки с…

  • ШОКОЛАДНЫЙ ОПРОС!

    Давайте поможем мне и другим зависимым от шоколада сделать правильный выбор!

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments