2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О БЕСПЛАТНЫХ парковочных местах и о ПРОСТОТЕ, которая хуже воровства


Выношу из коментов к посту вовсе не на тему парковок, но речь почему-то зашла о них и я в очередной раз поразилась даже не наивности, а о простоте, которая согласно поговорке, хуже воровства, и любви к халяве.
[Где парковаться и кому платить?]
Я никогда не могла понять, почему мои соотечественники, живущие в многоквартирных домах в больших городах, покупая автомобиль, считают, что им по умолчанию полагается БЕСПЛАТНОЕ парковочное место во дворе дома, в котором они проживают. Такое ощущение, что автовладельцам невдомек, что любая земля - чья-то собственность. И даже если конкретный автолюбитель является собственником квартиры в многоквартирном доме, под окнами которого он паркует свое корыто (а зачастую просто снимает в нем квартиру), то земля, на которой стоит этот дом, ему не принадлежит и владелец этой земли (город, управляющая компания или другая организация) вправе поставить ему условия, на которых он может парковать свой автомобиль именно на этом месте.

Интересно, а если благосостояние моих сограждан возрастет до небывалых высот и они смогут позволить купить автомобиль на каждого взрослого члена семьи (например, мама, папа и взрослые дочь с сыном - 4 автомобиля на 1 семью в 1 квартире) - дворовая территория не резиновая. Они как будут друг с другом разбираться? Как в фильме "Гараж" - дорогой мой, извините, но у вас на одну семью 2 гаража? Сворачивать друг другу зеркала заднего вида и прокалывать шины? Особенно веселят автовладельцы, устанавливающие на чужой земле столбики, рогатки и прочие приспособления, чтобы застолбить парковочное место.

Интересно, а российским автовладельцам и правда не очевидно, что право собственности на автомобиль не дает право на "всюду и со всеми", а налагает дополнительные обязанности и расходы? В т.ч. на оплату парковки автомобиля по месту жительства. И то, что если кому-то слишком дорого парковать свое имущество по муниципальным расценкам, то это никого не волнует! Потому что кто-то должен был просчитать все риски и затраты до покупки автомобиля. И если ему дорого платить за парковочное место, то его выбор - общественный транспорт и такси. Мы же не требуем от города организовать нам бесплатно или за символическую плату место для хранения сезонного хлама, который не помещается в квартирах и который многие внаглую хранят за ее пределами? Потому что наш хлам - это наши проблемы. Тот же принцип действует и в отношении парковки по месту жительства.

Tags: i wonder why, да?, их нравы, маразм, на злобу дня, началось в колхозе утро, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Две истории о двух джентльменах

    Среди моих комментаторов есть один персонаж, условно назовем его Жорж. Он одержим навязчивой идеей - отправить меня на трапезу в дорогой ресторан.…

  • ФЕЕРИЧНАЯ ХУ@НЯ НЕДЕЛИ

    Не могу не поделиться. Аплодисменты Mugler. Понятно, что человек надел то, за что ему заплатили, но выпускать девушку в чем-то подобном от своего…

  • МИД в МАРАЗМЕ: новый клоун на арене!

    Каждый день на наши головы выливаются десятки нелепых новостей, поэтому удивляться ничему уже особенно не приходится. Например, очередной бредовой…

  • БЕС САХАРА!

    Обожаю, когда в соцсетях приличных, на первый взгляд, брендов, нанятая за 5 рублей школота валяет дурочку и вешает клиентам на уши лапшу. Один из…

  • ХАРАСМЕНТ и КОСПЛЕЙ

    Два прекрасных иностранных слова. Казалось бы, при чем тут я? В Москве уже не первую неделю стоит прекрасная погода. Хочется загорать и гулять по…

  • Вы любите ходить в театр? Не исключено, что ваши родители - конченые алкаши!

    Такой интересный тезис выдвинула на днях одна из комментаторов моего блога. К родителям-алкоголикам мы еще непременно вернемся, но вначале посмотрим,…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments