2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Они замолчали, и мир стал немного чище


Как вам такая тема - мат в общественных местах и мат как средство связи слов в предложении? Иногда на федеральных каналах берут комментарии у высоких чинов, но не публичных людей. Как правило, по какому-то особому инфоповоду (где-то что-то случилось). Из Минобороны, МЧС, из промышленности или с/х. И судя по тому, как эти чины медленно говорят, делая большие паузы, и почти слышно, как слова перекатываются у них во рту и застревают в горле. Это значит, что им приходится выбрасывать из речи важные связующие, а порой и базовые элементы) со стороны это выглядит забавно, а люди мучаются!

Зашла недавно в конце длинного дня выпить кофе в известную сеть ресторанов быстрого питания. Села за длинный стол напротив 2 молодых людей вполне приличного вида. И тут же выяснилось, что молодые люди активно используют ненормативную лексику в качестве связующих элементов речи. Вариантов пересесть не было - я бы пересела. Находиться в такой обстановке возможности тоже не было, и я вежливо, но твердо попросила их не материться. Мужчины с абсолютным пониманием откликнулись и свернули мат. Но что дальше было)

Оживленный разговор сник практически до нуля. Парни попробовали поговорить на пару нейтральных тем, но более актуальные - на тему трудоустройства, работы и быстрых денег они поддерживать не смогли. Я физически ощущала, как из их зоны ушла энергия. Пару раз было "ладно, я тебе потом расскажу...". Ушли они явно раньше, чем планировали.

Пока я с нетерпением жду от моего читателя Ихтиандра Х. поста о трамвайной хамке, которая не даёт мужчинам спокойно попить кофе и пообщаться, задаюсь вопросом: интересно, а с девушками они так же общаются? А на работе? Поддерживать разговор без мата в течение минуты они явно не в состоянии.

Есть, конечно, оборотни, как #мистер_Говняшка, он же #mr_Toxic, которые могут общаться и так, и этак, в зависимости от аудитории и цели высказывания. Например, на стройке с рабочими он разговаривает на семиэтажном, а когда звонит дочурка, он меняется в лице и говорит елейным голосом "Привет, солнышко!"

А в твоей жизни, юзернейм, мат - это случайность, производственная необходимость или осознанный выбор?

Tags: #mr_toxic, #мистер_Говняшка, вести с полей, их нравы, как страшно жить!, лингвистика, манеры, мужчины, это гнусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Приветствую всех, кто волею судеб очутился здесь:) Настоятельно призываю не стесняться оставлять коменты к постам, которые вас зацепили или…

  • 3 в 1: архитектура, музыка и балет на сцене "ЗИЛа"

    Еще вчера на сцене культурного центра "ЗИЛ", в советское время известный москвичам как ДК "ЗИЛ", воплощали "Транскрипцию цвета" в исполнении балета…

  • Жемчужина Преображенки

    Нет сил держать это в себе! Поймала классный ракурс, но к нему нужны пояснения. Поэтому ловите подборку фото одного из моих любимых домов Москвы.…

  • Внезапно! Колокольня на Водном

    По весьма приземленному поводу побывала на одной из окраин Москвы, куда по своей воле ни за что бы не поехала - на Водном. На обратном пути рысью…

  • Лучшее, любимое, только для вас - рекламные перлы Instagram

    Начнем с реклам женской красоты. Вот предлагают избавиться от лишних волос: Казалось бы, неплохая идея, но что-то модель совсем не вдохновляет.…

  • Одна "блатная" девочка и ее история про преодоление

    Из свежего номера своего любимого еженедельного журнала я узнала о том, что Н адя Михалкова с некоторых пор еще и режиссер. Надин первый фильм,…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments