2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Офисный юмор в последний рабочий день 2017 года!

Сегодня у всех офисных рабов работников офисов, работающих по стандартному графику 5/2, последний рабочий день в уходящем году. Мои поздравления, юзернеймушки! И шлю лучики добра всем, кому предстоит работать 30 и 31 декабря - работникам транспорта, медикам, труженикам торговли... 31 декабря большинство из нас, разумеется, ломанется за продуктами и бухлом в супермаркеты и лавчонки шаговой доступности... но речь сегодня не об этом.


Регулярно и с улыбкой вспоминаю один эпизод из офисной жизни, которым хочу с вами поделиться. Наверняка кто-то узнает в герое этой истории себя или своего коллегу :) Работала я как-то на одном из крупных федеральных телеканалов. И был у нас начальник юридического отдела Федя. На момент моего появления в компании ему было лет 27-28, и он уже был начальником юридического отдела одного из юрлиц крупной телекомпании, в подчинении у него было 2-3 человека, что уже само по себе было большим успехом. И по юридическим вопросам с ним держали совет топ-менеджеры раза в 2 его старше. Возможно, он был мальчик непростой, но ни о каких родственниках Феди, которые пристроили его на теплое местечко, я за время работы ничего не слышала.

Я работала личным помощником генерального, и в мои обязанности входило регулярное обновление статуса разных проектов, в т.ч. готовности тех или иных договоров. А стоимость договоров была регулярно очень приличной на миллионы и десятки миллионов долларов. И за юридическое сопровождение отвечал тот самый Федя. Так вот у Феди было 2 стадии готовности договоров:

1. ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Это означало, что Федя знает о существовании договора, даже, возможно, его по диагонали пробегал, осознает степень важности и в ближайшее время возьмет его в работу.
2. ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ. Это означало, что Федя в душе не е@ет о чем речь, конь нигде не валялся, но спасибо, что напомнили. Как-то в начале моей трудовой деятельности шеф попросил меня уточнить у Федора степень готовности какого-то договора. Видимо, сам не хотел расстраиваться) Ну, я ему и процитировала федину высокую степень готовности) Я же не знала их птичьего юридичьего). И так была удивлена, когда шеф подскочил в кресле на полметра, схватил трубку и начал очень горячо толковать с Федей о судьбе этого документа :) Потом я сориентировалась в терминологии и больше так не расстраивала начальство)

А теперь имею честь поздравить всех моих читателей с наступающих и всех белых воротничков с окончанием трудовой вахты! Пусть в следующем году у вас будет по-настоящему ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ, а реализация всех ваших планов - в высокой степени готовности :)

P.S. У меня сегодня короткий день, до 15-00, а у вас?
Tags: офис, прикол, пятничный юмор, работа
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments