2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 3 миллиона и 14 тысяч

Не смогла обойтись без ложки дегтя в бочке предпраздничного меда и не поделиться с вами еще одной цифрой. Стоимость человеческой жизни уже давно пытаются оценить и экономисты, и социологи, и философы. Стоят ли граждане разных стран по-разному? Зависит ли их стоимость от экономики страны? От их личного вклада в ее благосостояние? От их статуса и социальной значимости? От интеллектуального и образовательного уровня? От его пола? Сегодня мы не будем размышлять о стоимости целого человека, а узнаем, сколько стоит одна часть его тела.


Сколько стоит кисть руки Елены Мизулиной? Мы этого не знаем. Зато мы знаем, сколько стоит кисть руки Маргариты Грачевой, чей муж из ревности и мести за развод вывез ее в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Стоимость биомеханического протеза кисти руки может достигать 3 миллионов рублей. У рядового россиянина или россиянки таких денег, как мы понимаем, нет.

Тем временем ежегодно от домашнего насилия в России погибают 14 000 женщин и детей. На днях министр внутренних дел РФ Колокольцев на заседании комиссии по профилактике правонарушений высказался и по поводу домашнего насилия. Домашним насильникам нередко удается отделаться штрафами вместо реальных сроков, а то и вовсе избежать ответственности (когда жертвы сами забирают ранее поданные заявления). Стоит отметить, что избежать наказания домашним насильникам с некоторых пор удается благодаря депутатам и, что особенно позорно, депутаткам Госдумы, которые приняли закон о декриминализации побоев. Инициатор законопроекта - бесноватая Мизулина. Цитируя Колокольцева, "отдельные регионы уже высказались за необходимость изменения законодательства в указанной сфере". WTF? Спрашивается, где был Колокольцев и его коллеги, когда принимался закон о декриминализации побоев? Правая рука не знает о том, что делает левая? Есть предложение отрубить обе.


Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, бесит!, женщины, как страшно жить!, на злобу дня, политика, так-то вот, трагедия, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments