2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

З - "Зарядье"

В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в повседневной жизни и медицине". Заинтересовала не только тема лекции, но и место ее проведения - лекторий Заповедного посольства в свежепостроенном парке "Зарядье". Решила не упускать возможность убить сразу двух зайцев - и на парк "Зарядье" посмотреть, и, собственно, лекцию послушать. Поэтому пост-отчет будет из 2 частей - о "Зарядье" и о генетике.


На этот парк убили, как водится, кучу бюджетных денег и с помпой открыли его в начале осени, согнав туда даже селебов, которые писали кипятком от восторга. Обещали какие-то чудеса природы, включая все мыслимые природные зоны. Я попала в парк "Зарядье" в декабре, и зона тундры там представлена отменно. Все остальное вызвало недоумение. Какое-то кособокое неуютное пространство с традиционным для последних лет хипстерским амфитеатром. Традиционная плитка, очень скользкая в гололед. Газоны, с сиротливо торчащими вениками редких лысых деревьев... Ну, то есть "Ээээээ...", сказали мы с Петром Иванычем... Смотрите сами. Фото в сумерках мой Xiaomi делает не очень, но ландшафт оценить можно:


"Музеон" в этом плане - гораздо более гармоничное пространство. Он что летом, что зимой производит одинаковое (нейтральное) впечатление. Мне сказали: "Наташа, ну что ты хочешь? сейчас же зима, летом там будет гораздо лучше!" Е-мое, но у нас 7 месяцев зима! Нужно же обустраивать пространства с учетом 7 месяцев зимы, а не 2 месяцев лета! Зато как стильно выглядят хаотичные вкрапления плитки более светлого цвета на пешеходных дорожках! Прямо глаз радуется. Больше-то там особо радоваться нечему.
Tags: Москва, вести с полей, городская архитектура, досуг, отзыв, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments