2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

З - "Зарядье"

В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в повседневной жизни и медицине". Заинтересовала не только тема лекции, но и место ее проведения - лекторий Заповедного посольства в свежепостроенном парке "Зарядье". Решила не упускать возможность убить сразу двух зайцев - и на парк "Зарядье" посмотреть, и, собственно, лекцию послушать. Поэтому пост-отчет будет из 2 частей - о "Зарядье" и о генетике.


На этот парк убили, как водится, кучу бюджетных денег и с помпой открыли его в начале осени, согнав туда даже селебов, которые писали кипятком от восторга. Обещали какие-то чудеса природы, включая все мыслимые природные зоны. Я попала в парк "Зарядье" в декабре, и зона тундры там представлена отменно. Все остальное вызвало недоумение. Какое-то кособокое неуютное пространство с традиционным для последних лет хипстерским амфитеатром. Традиционная плитка, очень скользкая в гололед. Газоны, с сиротливо торчащими вениками редких лысых деревьев... Ну, то есть "Ээээээ...", сказали мы с Петром Иванычем... Смотрите сами. Фото в сумерках мой Xiaomi делает не очень, но ландшафт оценить можно:


"Музеон" в этом плане - гораздо более гармоничное пространство. Он что летом, что зимой производит одинаковое (нейтральное) впечатление. Мне сказали: "Наташа, ну что ты хочешь? сейчас же зима, летом там будет гораздо лучше!" Е-мое, но у нас 7 месяцев зима! Нужно же обустраивать пространства с учетом 7 месяцев зимы, а не 2 месяцев лета! Зато как стильно выглядят хаотичные вкрапления плитки более светлого цвета на пешеходных дорожках! Прямо глаз радуется. Больше-то там особо радоваться нечему.
Tags: Москва, вести с полей, городская архитектура, досуг, отзыв, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

  • Театр "Шалом" показал "Плохих евреев"

    Моя третья попытка увидеть спектакль "еврейской" тематики оказалась пока самой удачной, хотя я все еще в надежде увидеть что-то сочное и…

  • Какие "ГЛУПОСТИ" ставит Райкин!

    По приглашению подруги составила ей компанию на прогон спектакля К.Райкина "Глупости", в котором заняты студенты его "Высшей школы сценических…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Несколько моих знакомых с нетерпением ждали выхода этого фильма. Я не в числе фанатов "Квартета И", но многое, что они делают для широкой публики -…

  • 4 часа в Бердичеве

    В театральном сезоне 2017-2018 мной предпринята вторая попытка проникнуться "еврейской" темой в театральных постановках. Первая попытка была…

  • "Жизнь Ж": прожить за 1,5 часа

    Мой театральный февраль продолжается! во многом благодаря сообществу moscultura, которое любезно приглашает меня на интересные спектакли…

  • "НОСОРОГИ" атакуют!

    Когда я получила приглашение на спектакль "Носороги" в театре "У Никитских ворот", было очень интересно вернуться в этот театр после долгого…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments