2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Не устаю восхищаться нашей районной медициной!

По этому вопросу очень приветствуется комментарий yegodoc, как человека с дипломом, хоть и не из районной. Два недавних эпизода в московской районной поликлинике.


Эпизод №1. Участковый терапевт - молодка с неславянским труднопроизносимым ФИО и акцентом журит меня за самолечение амиксином. Говорит, нельзя принимать антибиотики без назначения врача! Хм, думаю, сколько лет самовольно принимаю антибиотик и совершенно не в курсе дела. Назначает мне, по ее словам "очень сильный" антибиотик, поскольку амиксин меня уже не берет. Сорян, название не помню. Пару дней спустя лор опровергает заявления терапевта и подтверждает мои познания о том, что амиксин - НЕ АНТИБИОТИК (!). И говорит, что назначенный мне антибиотик вовсе не сильный, а довольно-таки слабенький, можно было бы назначить посильнее. WTF??? Кто сидит на приеме??? В ответ на мое изумление лор заявляет: "Ничего, она научится..." Да, вероятно, через пару лет терапевт с акцентом научится отличать антибиотики от иммуномодуляторов и разбираться, какой антибиотик сильнее. Это, конечно, неполиткорректно, но в нашей районной половина терапевтов с такими вот труднопроизносимыми ФИО, и меня берут сомнения в их квалификации.

Эпизод №2. Сдаю планово назначенные анализы крови и обнаруживаю по паре позиций небольшое превышение. Иду на повторный прием за комментариями. По одной, ранее не ведомой мне позиции превышение на 10 единиц (90+ вместо 80+ по верхней границе). Другой терапевт, вернее, "семейный врач", предлагает понаблюдать и пересдать кровь весной, объясняя, какой орган может дать такую реакцию. А врач-специалист по данному органу машет рукой и говорит, что верхняя граница вообще 120+ и мне не о чем беспокоиться, просто "в машине" забита заниженная верхняя граница. WTF? Эти циферки вообще для них что-то означают, или они с нами в русское лото играют? А когда речь идет о более серьезных проблемах со здоровьем, у них там такая же путаница с лекарственными препаратами и чехарда с верхними и нижними границами нормы?

Я понимаю, что мужчины такими вещами вообще не заморачиваются, пока их жареный петух в задницу не клюнет и жена не начнет носить в больничку передачки, но женщины, надеюсь, поймут мое беспокойство :( С тем, что мне самой надо как следует изучить вопросы стоматологических "стройматериалов", чистки зубных каналов, установки вкладок, коронок, имплантов, несколько лет назад я уже столкнулась.

Tags: вести с полей, вот это да!, здоровье, и зашибись:)!, из опыта, как страшно жить!, мои суровые будни, понаехали, разочарование, трудности перевода
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить!” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К врачам надо ходить только когда у тебя нож в спине торчит или надо взять больничный для принципиального работодателя. В остальных случаях таблеток море, что чем лечится можно прочитать в интернете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →