2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Испугалась семерых мужиков!

Известная в узких кругах певица Юлия Началова внезапно стала ньюсмейкером городского масштаба, когда отказалась пройти медицинское освидетельствование после задержания сотрудниками ДПС. Певица, якобы, совершала странные маневры на дороге. Этот малозначимый инцидент и мне, и вам вряд ли будет интересен, если бы ни одно обстоятельство. Объясняя свой отказ пройти освидетельствование, Началова заявила, что опасалась за свою безопасность, т.к. была окружена большим количеством "мужиков", которые потребовали, чтобы она прошла с ними в машину. Допускаю, что певица может хитрить и изворачиваться, а если нет? Интересно, как в таких случаях предписывает поступать закон? звонить мужу? А если мужа нет? Отцу, брату? А если они живут в другом городе? или их тоже нет? и т.п. Ездить на таксо? Дамы, а вы в таком случае как бы поступили? Последствия отказа очень серьезны: как сообщили СМИ, Началовой грозит штраф до 30 тыс. рублей (500 баксов) и лишение прав. Хотя личная безопасность, безусловно, стоит дороже.


Этот случай, на мой взгляд, наглядно иллюстрирует тот факт, что в (условно) правовом государстве (в России) между мужчинами и женщинами до сих пор нет равенства. И его не будет, пока женщина опасается за свою безопасность в окружении мужчин. Мне самой редко, но случается попадать в подобные ситуации - например, в ночные часы в общественном транспорте. Через полчаса приходит долгожданный автобус, а в салоне трое мужиков! и делай, что хочешь - оставайся на остановке до утра или садись в салон с мужиками на свой страх и риск. Или автобус может прийти пустой, и быть один на один с водителем тоже как-то неуютно. Это совершенно отвратительное ощущение, от которого никуда не деться, когда не чувствуешь себя в безопасности в общественном месте, где мужчины в численном большинстве. И это в 21 веке в столице правового государства. Даже если мужчины никаких криминальных намерений в твоем отношении не имеют. Мне-то откуда об этом знать - у них на лбу это не написано. С одной стороны, это личные страхи конкретной женщины, за которые окружающие ответственности не несут. Но скажите мне, что они на 100% беспочвенны - вы готовы отпустить в такое приключение свою дочь или младшую сестру? Предложите вызвать такси? А такси тоже не гарантия безопасности - периодически всплывают истории жертв нападений таксистов, в т.ч. и среди бела дня.

Ну, и пара примеров из личной практики - один курьезный, другой - не очень. В последние несколько лет я несколько беспечна и в теплое время года в одиночку гуляю по ночам в центре Москвы. Мой нынешний район кажется мне безопасным - хулиганских компаний я в округе не замечала, а многочисленные пенсы и алкаши по ночам спят. И в последний раз я попала в потенциально опасную ситуацию один на один с незнакомым и несколько психованным... агентом по недвижимости во время просмотра квартир на предмет покупки. Факт опасности я осознала постфактум, страшно разозлилась на агентшу, которая отправила меня одну на просмотр этой квартиры, и отказалась с ней работать. И очень хорошо, а то жила бы сейчас у ст.м. Волжская на 17 этаже с прекрасным видом на Люблинские поля :) Агент заставил себя ждать минут 15-20 на 20-градусном морозе, что меня естественно выбесило. Нормально, что я жду просмотра квартиры стоимостью под 10 млн рублей, как Гаврош, на морозе? Общались мы с ним в связи с этим обстоятельством не очень приветливо, и сам по себе он оказался психованным мужиком. Пока мы были с ним наедине в этой квартире, в воздухе висело такое напряжение, что я почувствовала огромное облегчение, когда мне удалось, наконец, ее покинуть.

А теперь - курьезный случай. Второй и чуть ли не единственный раз, когда я заопасалась за свою неприкосновенность и отказалась остаться с незнакомым мужчиной наедине случился... во время вызова участкового врача :) Это было лет 10 назад, я сильно заболела и вызвала врача на дом. И рассчитывала, что придет женщина! За все время, что я посещала местную поликлинику, я ни разу не видела мужчину-терапевта. И вот я с температурой бреду открывать дверь и сквозь прозрачную дверь холла вижу... какого-то огромного неопрятного кудлатого мужика в синем комбинезоне, похожего на Карлсона и ремонтника одновременно! У меня рука не поднималась его впускать в квартиру и, тем более, оставаться с ним наедине и раздеваться. Сейчас мне смешно, а тогда несчастной и больной женщине с температурой было не до смеха. Смотрю на него и думаю - что это за чучело?! Как я поступила? Я спросила, есть ли у него какое-нибудь удостоверение, что он врач из поликлиники. Документы он предъявить отказался и сказал, что либо я открываю дверь, либо он уходит. Меня такой шантаж не устроил, и я с чистым сердцем сказала, что дверь открывать не буду) Позже мать меня просветила, что такой врач действительно работает в поликлинике, по фамилии Вайнштейн, потому он такой кудрявый) В общем, вот так я опростоволосилась) Но оставаться один на один с мужиком в 2 раза тебя здоровее, когда ты в беспомощном состоянии, действительно неприятно.

[P.S.]P.S. А название файла фото к этому посту называется... "организация свадьбы", ггг)

Tags: вести с полей, гендерное, женщины, из опыта, как страшно жить!, мои суровые будни, наземный транспорт, подумалось, случай, так-то вот, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить!” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →