2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Слуцкий не прошел испытательный срок!

Страшно далека я от футбола, хотя, наверное, чуть ближе к нему, чем декабристы были далеки от народа. Чуть ближе благодаря таким замечательным популяризаторам, как Кокорин, Мамаев и, конечно же, Дима Тарасов, он же экс-Тарабузик, он же "луковка". Но на днях случайно наткнулась на новость, которая не оставила меня равнодушной. Титулованый российский тренер Слуцкий, с лета 2017 г. тренировавший английскую футбольную команду "Халл сити", был отправлен в отставку. Команда в прошлом году при прежнем тренере вылетела из английской Премьер лиги, а с помощью Слуцкого надеялась туда вернуться. Я, конечно, не знакома с деталями его контракта с клубом - возможно, такой вариант развития событий в нем был прописан. В том, что руководство клуба разбирается в футболе, как минимум, не хуже меня, я охотно верю :) Но неужели они рассчитывали, что менее, чем за полгода, тренер-иностранец вытащит слабенькую футбольную команду в ПЛ?


В российских реалиях испытательный срок топ-менеджера составляет полгода. Три месяца - испытательный срок по ТК РФ у специалистов, линейных менеджеров и прочего среднего звена. И то эйчар №1 Владимирская регулярно предупреждает о том, что в кризис руководство, нанимая даже самую мелкую сошку, не говоря уже о руководителе отдела или топ-менеджере, рассчитывает, что за 2-3 месяца новый сотрудник поднимет ввереный ему участок или направление с колен, даже если до его прихода на поле росли сорняки и конь не валялся или все завалено настолько, что только год разгребать. За 2-3 месяца новый сотрудник в 95% случаев несбыточных надежд руководства не оправдывает и нередко получает пинка под зад. Но это российские реалии и управленческие решения российского менеджмента. По оценке той же Владимирской, более реалистичный срок для оценки эффективности деятельности нового сотрудника в период затянувшегося экономического кризиса в экономике и конкретной отрасли - год. Но... в английском футболе, наверное, другие реалии и другие сроки. Просветите, если кто в курсе. В любом случае, надеюсь, что Слуцкий с его опытом не пропадет.

А тебе, юзернейм, приходилось тянуть бегемота из болота в кризис? Возлагало ли на тебя руководство большие надежды, что ты один/одна победишь стагнацию, падение покупательского спроса и отсутствие денег в карманах потребителей? Если да, то удалось ли выполнить миссию? Или ты продолжаешь работать в режиме "ни шатко, ни валко" или as snug as a bug in the rug?

Tags: вот это да!, карьера, на злобу дня, работа, спорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments