2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ИКЕА в доме - стыд и позор?

Недавно с изумлением узнала, что мой бывшенький высмеял - вы не поверите, не мои недостаточно гладкие пятки, ни мою недостаточно изысканную стряпню и не мой сопливый нос на морозе - а... пару предметов мебели IKEA в моей квартире. "Сраная Икея" - так он отозвался о моем прекрасном комоде MALM, на который я не могу нарадоваться и о письменном столе, который временно служит подставкой для ТВ. Слушайте, а что, иметь мебель или предметы интерьера из IKEA в городской квартире - это стыдно или неприлично? Вы, когда бываете в гостях, отмечаете какие-то предметы мебели, которые не соответствуют вашим представлениям о прекрасном и потом посмеиваетесь над ними в своем кругу? Просто интересно, что должно быть в голове у человека, который презрел стол и комод белого цвета в идеальном состоянии и выбрал их предметом для стеба. Блин, сколько лет живу, но не устаю удивляться тому, что происходит в черепной коробке у некоторых людей)

[Немного о моем отношении к IKEA]Я не являюсь фанатом IKEA, но мне нравится скандинавский стиль в интерьере, по крайней мере его элементы. Икеа радует прежде всего форматом - что там можно найти практически все, что может понадобиться для квартиры, начиная от крупной мебели, до мелкого декора, аксессуаров и запчастей типа крючков или защитных наклеек на ножки мебели. А с другой стороны, ее реально обойти от начала до конца, в отличие от громадных специализированных мебельных центров, типа московского "Гранда". Крупную мебель для своей квартиры я предпочитаю выбирать у других производителей, которые специализируются на конкретных видах мебели (кровати, шкафы и т.п.), а в ИКЕА меня больше интересуют какие-то отдельные некрупные предметы мебели, аксессуары и, конечно же, стиль, идеи организации пространства и лайфхаки. При этом далеко не все решения для интерьера мне нравятся. Например, я не в восторге от подвесных тканевых полуоткрытых гардеробов, задернутых пологом или шторками. Крупную мебель, те же кухни, на мой взгляд, удобнее и дешевле заказывать у специализированных производителей. А если нет цели сэкономить, то за те же деньги можно подобрать что-то получше и поинтересней по стилю, чем в IKEA.

О моем прекрасном комоде MALM я уже писала, прошло почти 3 года с момента его покупки - время, достаточное для его тестирования и объективной оценки его качества и функциональности. Могу сказать, что ящики прекрасно выдвигаются так же, как и в первый день после сборки. Белая краска нигде не облупилась, царапин на поверхности комода не появилось. Да, у меня дома нет детей и животных, которые могли бы заметно ухудшить его внешний вид, но половину ящиков я открываю ежедневно, т.е. эксплуатируется комод достаточно активно. Так что рекомендую! А если сравнивать надежность моего бывшенького, то комод однозначно выигрывает. Минутка рекламы, гыгы Дамы, выбирайте комод MALM от IKEA: он не будет бухать, курить, обесценивать вашу внешность, готовку, действия и поступки, не будет рассказывать вам о своих бывших, устраивать истерики, обещать что-то, что потом не выполнит... Он будет молча служить вам верой и правдой, скрывая в себе ваши маленькие и большие секреты, а не выставлять их напоказ.

Какая мебель стоит у вас дома? Есть ли что-то, перешедшее к вам по наследству от поколений бабушек-дедушек или антиквариат? Влияет ли мебель в квартире ваших друзей и знакомых на ваше отношение к ним? Вы готовы расстаться с новым партнером из-за того, что вам приходится ночевать в его квартире на не очень удобном для вас диване или кровати?

Tags: #mr_toxic, Мистер_Говняшка, бренд, быт, интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

  • Завтрак холостячки

    В некоторых семьях, особенно с детьми, существуют прекрасные традиции завтраков выходного дня. Кто-то ходит на субботние или воскресные бранчи в…

  • Вместо тысячи слов: мой убогий БАБУШАТНИК

    В последний год меня сильно позабавили 2 сетевых персонажа. Одного зовут Сергей, и он почему-то решил, что я московский понаех, снимаю в столице…

  • Психология российского нищеброда

    Спонсор сегодняшнего выпуска - один курьезный случай и две банки краски. Остались от ремонта двухгодичной давности, стояли вскрытые и аккуратно…

  • СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ: ты - мне, я - тебе.

    Решила взять пример со некоторых своих "старших" коллег топ-блогеров жж, которые ведут постоянные рубрики с ответами на (якобы) письма своих…

  • Нал VS безнал

    Неожиданная дискуссия развернулась в моем инстаграм-посте с веером пятихаток из сберовского банкомата, который я получила в попытке обналичить 20…

  • МЫТЬЕ ОКОН в выходной день

    Что может быть приятней перспективы мытья окон в выходной? Только перспектива мытья окон в школе, где учится твой ребенок :) А ты, юзернейм, моешь…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →