2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 1970 часов в год, или солнце ещё высоко!


1970 часов рабочего времени в год - это много или мало? Премию Лаврова за прошлую неделю присуждаю главе Роструда Вуколову за высказывание о том, что россиянам следует больше времени тратить на работу, чтобы достичь успеха в жизни.

Далее позволю себе немного эмоций.
21 век на дворе!!! А глава Федеральной службы по труду и занятости до сих пор мыслит категориями 19го века! Чтобы достичь успеха в 21 веке нужно работать эффективнее, повышать КПД и KPI, №&##&!@#, а не тратить на работу больше времени!!!
Нет, им все-таки выдают на работе какие-то отдаляющие от реальности вещества, причем эти вещества дают побочку, усугубляя личные недостатки: истероид становится еще истеричней, ворюга тащит все не глядя, а тупой становится еще тупее.

Много ли успеха достигли в жизни рядовые фермеры, работающие от зари до зари? Или врачи скорой помощи? Или учителя, работающие на полторы ставки? Дополните в коментах - кто еще в Россиюшке работает не разгибаясь и дохрена преуспел. Что ты гонишь, Вукол, шнягу не по делу? Что ты паришь мне про труд и про успех Кому ты паришь про жизнь по уши в работе, Вуколов? Агитируй свох сотрудников, как прийти к успеху, дольше плюща @опы на рабочих местах!

Если немного остыть и обратиться к цифрам, то мы узнаем, что, по статистике, больше всех в году - 2250 часов работают... МЕКСИКАНЦЫ! Как ехидно вопросил корреспондент канала "Москвы 24", в эфире которого я и услышала репортаж на эту тему, они уже достигли успеха в жизни или еще нет? Отвечает господин Вуколов! На втором месте - граждане Коста-Рики (2230 рабочих часов в году), на третьем - южнокорейцы (2110). На четвертом - сюрпрайз! - греки (2040), замыкают пятерку чилийцы (1980).

По мнению главы Роструда, да и некоторые политики и чиновники регулярно нам на это пеняют, россияне слишком часто отдыхают. Речь о количестве выходных дней в году. Тем не менее, даже с учетом этих обстоятельств россияне - на шестом месте по количеству рабочих дней в году! Оказалось, в среднем рабочая неделя в России составляет 1970 часов в год. А благополучные страны Европы по количеству рабочих часов в год позади латиноамериканцев и россиян, однако благосостояние граждан этих стран выше, т.е. прямой зависимости между материальным благосостоянием и продолжительностью рабочей недели статистика не выявляет. Предлагаю уволить Вуколова с поста главы Роструда и сослать его на исправительные работы в Мексику.

Раз уж речь зашла о национальной статистике в сфере труда, неплохо вспомнить и о его производительности, т.е. категории, которой глава Роструда, судя по всему, в принципе не оперирует. Главное, чтобы от звонка до звонка народ был подольше под ярмом и отвлечен от всяких вредных мыслей и поступков. А по заявлению московского мэра Собянина, в Москве производительность труда аж в 2,5 раза выше, чем в среднем по России. Продолжаю сгорать от любопытства, как они ее измеряют. Даже если речь о профессиях и специальностях, где работу реально измерить в единицах. Например, если врач по нормативу за смену должен принять не менее 20 пациентов. Записалось 20, а пришло 16. Получается, КПД врача снизился? А если он принял 25 - производительность труда выросла? Если у учителя в классе 30 человек вместо 25 - он работает эффективней? А как официальная статистика измеряет эффективность работы маркетологов в коммерческих организациях разных отраслей? А в одной отрасли, но с разной спецификой товаров и услуг?

В итоге у меня идея такая: нам надо меньше работать - может, хоть так к успеху придем? Больше работать не помогает, я пробовала. А ты, юзернейм, хочешь работать больше?

Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, запиписечно!, маразм, медиа, премия Лаврова, работа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Работал по 12-16 часов 6 дневку на себя, к уровня 120 тысяч не приближался от слова нихуя, стал работать по 8 часов с обедом и прочими ТК, сразу стал строгим от 120 тысячником, гыгы