2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

И снова к вопросу об онлайн-платежах и безналичном расчете


Жесточайший облом и билетный коллапс случился в первой половине воскресенья в Киноцентре "Соловей", в прошлом Киноцентре на Красной Пресне. Все продвинутые любители кино давно имеют возможность покупать билеты онлайн и распечатывать их по прибытии в терминалах в фойе кинотеатра. Но не сегодня.

Сотни людей стоят в очереди к всего 2 из 6 терминалов. В одном из неработающих терминалов закончилась бумага. Остальные не работают перманентно уже не первый месяц. Но до сегодняшнего дня их мощности на утренние сеансы хватало, сегодня - нет. Без распечатанных билетов в зал пропускают, при том, что в электронном сообщении о заказе есть информация о ряде и месте.

Вот и возникает вопрос - ну и в чем радость цифровых технологий, если при малейшем сбое все летит к чертям и люди не могут воспользоваться заранее забронированной и оплаченной услугой? А таких сбоев, кмк, будет тем больше, чем сложнее будут становиться алгоритмы цифровых услуг. И если дополнительно ко времени,потраченному в онлайне, приходится все равно потом приходится стоять в старой доброй очереди в старую добрую кассу?

В кино в итоге не успела. Деньги за билет, правда, вернут. Но кто вернёт украденные пол-воскресных дня? У офисного планктона каждые выходные на вес золота! Ну, и бонусом - приятная встреча с совком и колхозаном: руководство кинотеатра и не подумало по громкой связи принести извинения и разъяснить ситуацию - кто хочет, пусть стоит в очереди в терминал, кто не хочет - может обнулить заказ в оффлайн-кассах. Кроме едких комментариев администратора на справедливые возмущения граждан, рассчитывать более ни на что не приходилось. Сразу вспомнились невезучие авиапассажиры, которым сутками приходится ждать вылета в полном неведении - им, конечно, не в пример тяжелее.

P.S. картинка - для привлечения внимания и возможного бурления фекалий на тему употребления зожничками десертов. Да, этот горестный псто написан именно из макдака неподалеку от злополучного кинотеатра, а маково-черничный кусок был горестно съеден и запит капучино.

Tags: досуг, запиписечно!, началось в колхозе утро, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “началось в колхозе утро” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments