2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Психология российского нищеброда

Спонсор сегодняшнего выпуска - один курьезный случай и две банки краски. Остались от ремонта двухгодичной давности, стояли вскрытые и аккуратно закупоренные. Поставила их за порог квартиры на лестничную клетку, хотела вечером отнести на помойку. Вышла из квартиры через полчаса, а их и след простыл. ЖК у меня не элитный, экспресс-уборки на лестничных клетках ежечасно не проводятся. Сразу вспомнился эпизод из фильма "Давыдов и Голиаф": "Ну, наррррод, ну, мастераааа!" Кому нужна вскрытая засохшая краска? Налетай! А вот пакеты с мусором с лестничной клетки почему-то ни у кого интереса не вызывают :/


Долго уговаривала маму начать избавляться от хлама, который люди советской закалки десятилетиями копят в квартирах. Несу на помойку огромный ретро-чемодан из тех, что любят использовать в качестве реквизита на стилизованных съемках и опрашивают знакомых, не осталось ли у кого от бабушек-дедушек. Внимательным взглядом меня провожает пожилая женщина из соседнего дома. Наконец, не выдерживает: "У вас продается славянский шкаф И не жалко Вам такой хороший чемодан выбрасывать?" Отвечаю: "Шкаф продан, есть никелированная кровать с тумбочкой А хотите, я Вам его отдам?" От подарка уклоняется: "Да, у меня такой же дома лежит!" Вот и поговорили.


Пару лет назад чуть было не сделала сюрприз жильцу одного из близлежайших домов. Выкидывала старый ковер, оставшийся от прежних хозяев квартиры. Ковер был разрезан на куски и использовался в качестве подложки при ремонте. Ссыпала в куски ковра мусор, скрутила в трубки, замотала скотчем, чтобы было проще донести до помойки. Практически по пятам за мной идет какой-то пенс, не сводя глаз с моих рулонов. Чуть из рук не вырвал. "Зачем они Вам?" спрашиваю. "На дачу хочу отвезти, хорошие половики!". Привезет, думаю, он эти половики на дачу, развернет, а внутри пыль и мусор. Клясть меня последними словами будет - а за что? Сердце дрогнуло, и я сообщила ему о пикантной начинке. Вроде, не стал брать. Хотя, может, и зря ему сказала: взял, что плохо лежит - будь готов к любому нежданчику! Хорошие вещи на помойку не выбрасывают.

UPD: еще вспомнила про соседушек. У меня беспроводной звонок на липучке. В звонке - одна маленькая батарейка. И как-то он отвалился: "родная" липучка слишком слабая оказалась. Возвращаюсь домой, вижу на полу кнопку звонка, крышка валяется рядом, батарейки внутри нет. Сидит она в гнезде крепко - выпасть не могла. Т.е. кто-то из соседушек ее заботливо выковырял. Звонок-то никому не нужен без второй части, которая находится внутри квартиры. Ну, блин, я надеюсь, вы сильно приподниметесь с этой сворованной из соседского звонка батарейки.


Интересно, а в других странах люди друг у друга тоже тащат все, что на полчаса осталось без присмотра?

Tags: Россиюшка, быт, их нравы, люди, началось в колхозе утро, случай
Subscribe

Posts from This Journal “Россиюшка” Tag

  • По знакомству

    В окружном СМИ прочла одну прелестную историю о том, как знакомый риэлтор "кинула" 59-летнего гражданина при покупке квартиры. Там, правда, совсем…

  • Сказ о том, как Путин гаишников сократил

    На днях в подборке новостей наткнулась на новость о сокращении 10 тыс. гаишников. В общей сложности из рядов ГИБДД будут уволены около 20%…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 3 миллиона и 14 тысяч

    Не смогла обойтись без ложки дегтя в бочке предпраздничного меда и не поделиться с вами еще одной цифрой. Стоимость человеческой жизни уже давно…

  • Есть ли у вас ВОПРОС к первому?

    Похоже, сегодня в моем уютном день манифестов) Есть у меня один заветный вопрос к читателям моего блога. Отвечать на него имеет смысл, пожалуй,…

  • Революция освободила их, но многие до сих пор не в курсе)

    Все, кто считает меня мужененавистницей, сегодня может расслабиться и даже возликовать) Потому что сегодня будет строгий выговор сетевой женской…

  • Нал VS безнал

    Неожиданная дискуссия развернулась в моем инстаграм-посте с веером пятихаток из сберовского банкомата, который я получила в попытке обналичить 20…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments