2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ТРОЛЛИНГ бессмысленный и беспощадный


Есть такое хобби - сетевой троллинг. Он прочно вошел в жизнь самих троллей как хобби, а иногда - одержимость, и в жизнь известных людей и блогеров как побочный эффект на определенном уровне популярности селебрити или ресурса, на котором блогер самовыражается. Давно наблюдаю троллинг как явление на примере некоторых блогеров, а с недавних пор и на себе. На мой взгляд, есть троллинг по существу - когда сетевые тролли нередко жестко и грубо, но по делу "мочат" жертву троллинга за недостатки, неправоту или несоответствие его позиций общепринятым. Это обидно, некрасиво, болезненно, но, хотя бы отчасти объяснимо. Например, троллить Киркорова за розовую кофточку. Олю Бузову за то, что прет из всех щелей. Блогера Х за коньюнктурщину и джинсу.

Но есть троллинг бессмысленный и беспощадный - троллинг ради троллинга. Когда стерты все границы и попутаны все берега. Когда что бы жертва ни сделала - она все равно будет осуждена и затроллена. Наблюдаю эту ситуацию на примере одной душевной пары: Даши и Паши с форума "насикомых". Даша - в прошлом фэшн- а сейчас скорее лайфстайл- и трэвэл-блогер. Паша - муж Даши - высокопоставленный менеджер Сбера, веган, кулинар и любитель заумных книжек. Что интересно: все, что ни делают оба, подвергается жесточайшему троллингу.

Посадил дед репку Испекла Даша сырники и выложила в инстаграм. Вердикт: сырники - говно. Кто-то из троллей печет лучше. И хотя у читателей форума нет возможности попробовать ни Дашины сырники, ни сырники тролля, Дашины - все равно говно. Даша любит вино - Даша бухарик. Бухать начинает прямо с утра.

Испекла Даша для мужа хлеб с фруктами в хлебопечке. Ай да хозяюшка? Хренушки. Делаем ставки, как долго муж-веган будет с того хлеба пердеть в персональном сортире (в последней квартире супругов раздельные туалеты, что тоже вызывает немало фантазий среди тролллей)

Надела Даша наряд по фигуре - толстая и коротконогая. Надела Даша что-то безразмерное - опять Дуня мешок напялила. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: что нужно надеть даше, чтобы троллям понравилось? Ходить голой? Ответ неправильный. Тогда Даша снова будет толстой и приземистой.

Жили супруги в типовой двушке с дизайнерским ремонтом на окраине Москвы рядом с работой мужа. Вердикт: живут в ебенях, дизайн квартиры - говно. Приобрели квартиру в высотном ЖК с панорамным остеклением... угадайте с трех раз? Можно было бы найти квартирку и получше! Планировки, дизайн, обстановка - предсказуемо говно. Каждый предмет мебели был тщательно обсУжден и осУжден. Отдельные туалеты супругов - отдельная тема для разговора и фантазий, кто чем там в уединении занимается.

"Вы, конечно, большой ученый, но ваш моральный облик..." - род занятий супругов и их отношения - благодатная тема для троллинга. Особую попаболь у большинства троллей вызывает то, что Даша-блогер может позволить себе не работать и не то, чтобы шиковать, но комфортно жить при хорошо зарабатывающем муже-банковском работнике. Насики, кто читает, извините, но ничем другим, кроме как завистью, я эту попаболь объяснить не могу. Да, несколько человек из тусовки, возможно, хорошо зарабатывают и многого добились, но большинство наверняка и близко не подобрались и не подберутся к тому уровню жизни, которой живут Даша и Паша.

Да, эту парочку есть за что потроллить, как и любого человека на земле. Паша очень любит толкать заумь, публикуя обложки весьма специфических книг (философия, филология, эстетика и т.п.), а Даша довольно пафосна. Но троллинг нередко доходит до такого абсурда, что я как-то задалась вопросом, А ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЖЕРТВАМ ТРОЛЛИНГА, в данном случае Даше и Паше, чтобы заслужить снисхождение троллей, чтобы им понравиться? Первая мысль - самоубиться! Но это неправильный ответ. В случае самоубийства "питомцев" часть троллей будет недовольна, что жертвы самоубились так скоро и лишили их "лулзов". Другая часть заявит, что самоубиться можно было бы как-то более ЛУХАРИ, соответственно их статусу. Нанять лухари-вертолет, полететь в лухари-Альпы и самоубиться о лухари-скалы, а не о московский асфальт с высоты 22 этажа не особо-то илитного ЖК.

А со стороны банда великовозрастных, но так и не повзрослевших подростков с километровыми комплексами производит гораздо более удручающее впечатление, чем самые отпетые фрики и претенциозные сетевые персонажи. Чего стоят их непрошеные, но невероятно категоричные рекомендации на все случаи жизни - как надо одеваться, готовить, зарабатывать, обустраивать личную жизнь и растить детей. В дополнении - всемирная перепись лучших хозяюшек и кулинарок, профессионалов экстра-класса с астрономическими зарплатами, самых востребованных мужчин и женщин, на контрасте с никчемными неудачниками, коими являются жертвы троллинга. Есть ощущение, что в реальной жизни этих советчиков с их советами никто в грош не ставит, и поэтому они приходят самоутверждаться в сеть. У меня есть как минимум один такой пример, когда человек троллит не только оппонентов на просторах интернета, но и соседей по лестничной клетке, знакомых по месту жительства на онлайн-ресурсах микрорайона.

Троллинг - это его образ жизни. Он встречается с женщинами, а по расставании начинает их троллить. Троллинг - как образ жизни, троллинг - как образ мыслей. Путь тролля. Планета троллей.

#этофиаскобратан

Tags: #этофиаскобратан, Т-логика, дыбр, их нравы, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “Т-логика” Tag

  • Логика сетевого тролля, или Т-логика

    Я знаю, что некоторые мои читатели с нетерпением ждут постов об М-логике, ведь она удивительна и безгранична в своей парадоксальности. Но сегодня -…

promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →