2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

50 табу для женщины за 40

Наткнулась недавно на неплохую подборку из серии возрастных ограничений. Уже писала, что терпеть не могу, когда людям запрещают что-то носить, покупать или чем-то заниматься, потому что уже поздно или ты уже старый. Но правда остается правдой: некоторые вещи, уместные в подростковом или студенческом возрасте, с какого-то момента становятся нелепыми и неуместными, хотя их список не может быть жестким и многое зависит от конкретного человека. С удовольствием взглянула бы на список того, что неуместно для 40-летнего мужчины, но за неимением такого списка, предлагаю взглянуть на список табу для женщины 40+. Девчули, все там будем, кто-то уже там :) Мужики тоже яростно стареют, но почему-то упорно этого не замечают :). В принципе никаких революционных открытий я не сделала, некоторые пункты весьма спорны, но в большинстве случаев все более, чем разумно. Мнения ПО ДЕЛУ приветствуются в комментариях. Ну и флуд - как же без него?


1. "Звездная" парфюмерия (т.е. ароматы, выпущенные от имени знаменитостей).
Помню, в студенчестве покупала пару ароматов от Наоми Кэмпбелл. Один из них мне очень нравился - в виде белой звезды. Честно говоря, не вижу ничего плохого в звездных ароматах, если аромат нравится. Если это не мужской одеколон "Стас" от Стаса Михайлова :)

2. Угги
О нет! Оставьте угги. Они такие мимимилые) Мои последние дивного изумрудного цвета были убиты реагентами собянинского розлива. Ненавижу!

3. Дырявые колготки или колготки с дорожками и затяжками.
?!?!? Бред какой-то: неужели на Западе такое кто-то хранит и не выбрасывает? Позабавило) По-моему, это и в 25 носить стыдно.

4. Нейлоновые дорожные сумки
Автор подборки предлагает купить взамен кожаную дорожную сумку. А не замахнуться ли нам на Луи нашего Вюиттона? У меня такой в любом случае нет - есть чемодан и сумка из плотной ткани.

5. Алкоголь в пластиковых бутылках
Некомильфо, по мнению автора статьи. Учтем-с. Давно не покупала крепкий алкоголь. А 40-градусные напитки в пластике видела только в Дьюти-Фри.

6. Одежда "эксов".
Выясняется, некоторые женщины любят таскать штаны, футболки или рубашки бывших возлюбленных, забытые или оставленные у них дома. Одежду бывшего предлагается либо вернуть владельцу, либо выбросить, если возвращать некому. Символично.
В любом случае, не про меня - я не люблю надевать одежду мужчины, с которым встречаюсь. Не люблю мужскую одежду.

7. Штаны-афгани (гаремные штаны)
О, это запрещайте сколько угодно - никогда такие не надевала и не надену.

8. Зеркало с эффектом увеличения
Не очень поняла, почему им запрещают пользоваться женщинам за 40. Почему в 39 еще можно, а в 41 уже нет.

9. Декоративная косметика с блестками
Справедливо. Вычеркиваем. Потому что подчеркивает морщины и действительно выглядит нелепо на возрастных лицах. Лично я такой никогда не увлекалась: несколько лет назад, купив румяна с незначительным количеством мерцающих частичек, что даже их не разглядела при покупке, я с изумлением обнаружила сетку мелких морщин, которых с обычным макияжем и без макияжа не видно!
С тех пор и открыла для себя подлую сущность блесток.

10. Платья подружек невесты
У кого-то, по мнению автора статьи, они томятся в глубинах гардероба. У меня нет ни одного, ггг. В общем, у кого есть - рекомендуется от них избавиться.

11, 12 Головные повязки и жгуты
У автора речь, судя по всему, идет о дешевых трикотажных полосках. Их действительно носить ни к чему ни в 40+, ни в 30+. Но скрутить на голове платок в виде чалмы или жгута автор статьи тоже почему-то запрещает, хотя есть женщины, которым это очень идет в любом возрасте.


13. Пластиковые зажимы и крабы для волос.
Печалька! Они такие удобные! Чем их заменить, автор не пишет. Бритьем наголо?

14. Тапочки, украденные из гостиниц
Никогда не занималась подобными вещами. Вычеркиваем.

15. Украшения с крупными цирконами
Лучше мелкий бриллиант, чем крупный циркон, вещает автор статьи. У меня нет ни того, ни другого :)

16. Легинсы с принтом
Сюда же, видимо, и колготки. Я не фанат колготок с принтом. У меня были только леопердовые; в последние несколько лет точно не надевала. Вычеркиваем.

17. Постеры с изображением звезд эстрады, музыкантов.
Предполагается, что это увлечение следует оставить в юности. Если какая-то сильная привязанность или раритет - рекомендуется оформить такие постеры в рамы и под стекло.

18. Пробковая доска для объявлений
Автор статьи не рекомендует использовать ее в оформлении интерьера и вместо нее пользоваться органайзером или Пинтерестом.

19, 20 Пластиковые бокалы для вина; цветные и разномастные стопки и бокалы
Незаменимый предмет быта молодежи и студентов также рекомендуется оставить в прошлом.

21. Трикотажный спортивный костюм.
Автор статьи рекомендует носить верх и низ по отдельности - не возбраняется. Вместе почему-то нельзя. Хотя такие костюмчики периодически входят в моду и в них по улицам таскаются даже селебрити. У меня, правда, такого в любом случае нет.

22. Одежда с логотипом во всю спину или грудь
Никогда такого не носила, терперь не могу быть ходячей рекламой за свои деньги.

23, 24 Топ-труба и топ-хальтер
Про топ-трубу автор статьи говорит "Просто выкиньте", а топ-хальтер объективно мало кого красит.



25-27 Вычурные брелоки (для ключей), украшения в виде кистей и дешевая бижутерия
Мотив сходный - громоздкие брелоки и кисти мешаются, цепляются, создают вокруг себя беспорядок в сумке. "Вам уже не 14". Что касается дешевой бижутерии - без комментариев.

28. Наклейки на ногти для нейл-арта.
Терпеть не могу нейл-арт. ИМХО, смотрится убого в любом возрасте. Поэтому вычеркиваем без сожаления.

29. Поношенное белье
Та же история, что и с рваными колготками. И в 30 лет стыдно такое носить.

30. Браслеты с шармами
Мужчины, если вы еще читаете - это браслеты с висюльками (подвесками). Их рекомендуют отправить в компанию к брелокам и украшениям с кистями. Цепляются за одежду, звенят, и по этому звону можно узнавать о вашем приближении) У меня таких браслетов не было. Вычеркиваем.

31. Вычурные чехлы для смартфона
Таких у меня никогда не было. Не люблю все эти жуткие чехлы с ушками. А недавно была изумлена похвальбушками одного известного блогера Рунета, экс-писателя-фантаста Андрея Егорова, он же rovego. Мужик прикупил себе красный чехол под крокодила, 26 рублей сэкономил и довольный заинстаграмил покупочку:


32. Сумочки с ремешком на запястье.
Да, с ними очень удобно ходить на дискотеку (говорит автор), но...

33. Джинсы с низкой посадкой
Никогда их не любила. Вычеркиваем.

34. Блузки в стиле кантри или "селяночка" (лучше смотреть на картинку). Они, как правило, с открытыми плечами на присборенных лямочках. Никогда такие не носила, правда, платье с такой линией плеча у меня было. И считаю, что стройным женщинам с красивыми плечами такой стиль вовсе не противопоказан.


35. Регулярно входящие в моду колье-чокеры, или ошейники
Никогда такие не носила. Как сказал бы Тимати, "это не мой стайл". Вычеркиваем.

36. Не знаю, как это назвать по-русски - чехлы-пыльники, прикрывающие нижнюю часть и ножки кровати (?) Думаю, в России мало у кого такие есть. Автор считает, что они безнадежно устарели

37. Полузасохшие растения (комнатные или садовые)
??? Непонятно, почему они попали в этот список и почему до 40 их можно держать в хозяйстве, а после 40 - уже нет.

38. Солнцезащитная косметика с истекшим сроком годности
Тоже странный пункт в списке. Косметику, как и лекарства, как и приправы и другие продукты с истекшим сроком годности лучше вовремя выбрасывать в любом возрасте.

39. Мягкие игрушки
Особо дорогие сердцу экземпляры рекомендуется убрать на ответственное хранение подальше от посторонних глаз. А все остальные - выкинуть или раздать. Я - не фанат мягких игрушек. Вычеркиваем.

40. Цветные карандаши
Автор почему-то настаивает на том, что им не место в вашем доме, если только они не имеют отношения к вашему хобби. У меня нет дома цветных карандашей, но не вижу причины ими не пользоваться, если это вам нравится, даже если вы старше 40 :)

41. Носки без пары!
По-моему, это чисто мужская фишка. Что-то не припомню у себя носков без пары.

42. Специфический пункт списка, для России неактуальный: футболки либо с университетской символикой, либо с символикой каких-то женских клубов и организаций, в которые обычно вступают студентки высших учебных заведений. Помню, от дяди осталась футболка с логотипом МЭИ. В общем, эти артефакты предлагается оставить в прошлом.

43. Сношенная и стоптанная обувь
Без комментариев. Но непонятно, почему в 38 еще можно, а в 42 уже нет.

44. Одежда с пайетками
Вот тут не соглашусь! Сама не любитель, но пайетки периодически входят в моду, и есть очень достойные и лаконичные вещи, без золота-серебра. Юбка с пайетками на стройной женщине за 40 очень красиво смотрится с нейтральным верхом. И даже платья бывают очень элегантные.


45. Сильно рваные джинсы
Вычеркиваем без сожаления. Я вообще никогда не носила рваных джинсов, не нравится.

46. Отсутствие сменных комплектов постельного белья
Не очень понятен этот пункт. Неужели у кого-то из женщин нет второго комплекта постельного белья на смену? Странные они, эти американцы.

47. Кожаная мини-юбка
Просто нет и все)

48. Куртка-бомбер
Ну... не знаю. Я не фанат, но тоже вещичка из разряда идет-не идет. Стройняшкам идет всё.

49. Складные стулья с тканевыми сиденьями
Считается, что в солидном возрасте человек должен иметь более дорогостоящие предметы быта и интерьера.

50! Плакаты с "мотивашками" на стенах.


Источник

Tags: fashion среда
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

  • МОДНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ прошлой недели

    По мотивам дискуссий в коментах к моим "модным " постам зашла в пару магазинов, чтобы сделать фото и проиллюстрировать мои грустные мысли по поводу…

  • МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #20: СУМКИ!

    Пост про сумки лелеяла несколько недель подряд - все никак не доходили руки из-за чертова ремонта. А вот теперь они дошли) хочу порадовать всех…

  • МОДНОЕ вдохновение недели

    Сегодня получилась небольшая звездная подборка. Будем считать ее подготовкой к новогодним праздникам) №1 - Джулия Робертс в потрясающем цветном…

  • МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #20: дешевый тренд?

    На удивление, лютейший бугурт в одной некогда знакомой мне тусовочке вызвало мое фото в инстаграме в леопардовых джеггинсах H&M. Один диванный…

  • МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск#19: ДЖИНСЫ ДОЛОЙ!

    И вот я снова с вами! Возвращаюсь с модной молнией месяца. Речь не о молнии для брюк, а о потрясающей новости с подачи очень и очень серьезных…

  • Ш - шопоголик, или shooooooes!

    Кто-то вместо того, чтобы откладывать деньги на оплату ремонта, взял и назаказывал 5 пар обуви. А потому что мы — женщины и у нас 7 черных…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments