2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Немного личного о чужом АЛКОГОЛИЗМЕ

Руки так и чешутся продолжить тему АЛКОГОЛИЗМА после отзыва о фильме "Аритмия" - так не будем сдерживать порыв! Я в курсе, что эту благодатную тему глубоко и разнообразно развивают на тематических форумах - на всестороннее знание предмета ни в коем случае не претендую. В моей семье (мама-папа), алкоголиков нет, но среди близких родственников был один - ныне покойный, но мне почти не приходилось с ним контактировать - все тяготы общения с ним легли, как водится, на женщину - мою маму. Думаю, ситуация для нашей страны вполне типична - если не в своей семье есть алкоголик, то среди близких или друзей наверняка найдется и не один.


Связывать жизнь с алкоголиком, на мой взгляд, полнейшая глупость. Но, к сожалению, алкоголика, как и наркомана, и игромана не сразу можно распознать. Бог долго отводил меня от алкоголиков, видимо, в связи с тем, что мама свою миссию по спасению алкоголика отработала на 146%... Но в какой-то момент защита кончилась и один из моих бойфрендов явил себя во всей красе пивного алкоголизма. Теперь это меня, к счастью, не касается, но удалось и на личном опыте и понаблюдать и на собственной шкуре оценить характерные замашки алкоголика. Одна из главных - У АЛКОГОЛИКА В ЕГО ПРИСТРАСТИИ К СПИРТНОМУ ВСЕГДА ВИНОВАТ КТО-ТО ДРУГОЙ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ - ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ОН САМ. Экономический или личностный кризис, профессиональная нереализованность, проблемы с бывшей женой или иные обстоятельства.

Одно из главных зол, толкающих царя зверей на пагубный путь алкоголизма - женщина. Она всегда не такая, как надо - сварливая, грубая, не женственная, не любящая, невнимательная, черствая и существование с ней настолько невыносимо и разрушительно для психики алкоголика, что бедняжке волей неволей приходится выпивать, чтобы облегчить и скрасить неприглядную действительность. Когда мой бывший заявил мне что-то подобное - что я вместо того, чтобы сетовать на то, что у нас ни одна встреча не проходит без того, чтобы он квасил пиво, задумалась над тем, ПОЧЕМУ ему приходится пить пиво каждый раз, когда мы вместе... я реально прифигела. Наверное, с кем-то более юным и наивным такая дешевая разводка и прокатила бы, но не со мной.

Перевод стрелок с больной головы на здоровую, взращивание в близких людях чувства вины - это типичные замашки алкоголиков и других зависимых типов. Ну, а когда их манипуляции не действуют, их это бесит еще больше. Что мне впоследствии и пришлось испытать :/ Бывший договорился до того, что начал объяснять мое непримиримое отношение к алкоголизму и жесткое отношение к алкоголю... моими проблемами с алкоголем в прошлом!) Здравствуй, жопа, Новый год! Собственно - характерный пример перевода стрелок. Но нет: во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и временных трудностей, которые бывают практически у каждого из нас поддержкой и опорой мне был вовсе не алкоголь. Ни разу даже в голову не пришло приложиться к бутылке.

В общем, бесперспективное это дело - убеждать женщину в том, что не стоит связываться с женатым или с алкоголиком. Увы, пока она не пройдет этот путь самостоятельно - она не поверит. Если ты мать алкоголика - твоя мотивация понятна. Если ты - жена или другой близкий родственник алкоголика, и вас связывают серьезные совместные активы - твоя мотивация понятна. Но если ты ни то, ни другое, ни третье, то мой голос и обе руки - против алкоголика. Ни мне, ни вам нечего делать рядом с ними. Только зря терять свое время и впустую тратить свой человеческий ресурс. Тратьте его на более осмысленные и мирные цели.

Как-то так. Счастья вам, женщины и держитесь подальше от алкашей!



Tags: алкоголизм, эм и жо, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →