2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ГРОБЫ на Пушкинской площади

Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы!


Возможно, читающие мой блог москвичи уже успели насладиться этим изыском городского ландшафта, но я редко бываю на Тверской и на Пушкинской площади и впервые увидела это леденящее кровь зрелище в начале ноября 2017 г., выходя с концерта в "Известия-холле". В первые полминуты я без преувеличения была шокирована. Какие-то извращенцы разработали проект, другие извращенцы его согласовали и попилили бюджет. А москвичи за свои же деньги будут наблюдать это безобразие, прогуливаясь в центре Москвы. Вероятно, это лавки, но актуальны лавки дай бог 5 месяцев в году. Зачем нам лицезреть гробы на Тверской большую часть года - непонятно. Причем наискосок от этого позорища мэрия стоит.

Очень точно и лаконично мог бы выразить отношение к новому оформлению Пушкинской площади тандем Н.С.Хрущева и Ю.М.Лужкова. У Лужкова в лексиконе было прекрасное слово "паскудство", а Хрущев бы назвал разработчиков проекта пидарасами представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Интересно, чем руководствуются разработчики подобных ландшафтных решений, кроме попила бюджета? Города с историей стремятся сохранять памятники прошлых столетий - особняки, храмы, парки. Вот эти гробы в историческом центре города имеют такую ценность, чтобы веками их сохранять? Если нет, то зачем тратить деньги из городского бюджета на этот бред? Если нужны лавки, то почему бы не установить традиционного вида скамейки, не загромождающие архитектурное пространство площади? А поизвращаться можно на территории Парка Горького и Музеона.

Очень хочется, чтобы у всех, кто имеет отношение к установке гробов на Тверской, подобные конструкции стояли вокруг дома, где они живут. Особенно здорово, если это загородный дом. Выходишь с утра на крыльцо - а у тебя по периметру участка гробы. И чтобы всем им эти гробы каждую ночь снились.

Tags: Москва, вот это да!, городская архитектура, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments