2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Как за КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

Недавно в коментах к одному из моих постов я обнаружила пару упоминаний о "каменной стене". Речь не о стене вокруг загородного дома или средневекового замка, а о мужчине-"каменной стене". Если женщина родилась в семье, где отец - "каменная стена", она вырастает полноценной женщиной, с ней легко и приятно иметь дело. Если женщина за мужчиной, как за каменной стеной - ей несказанно повезло. А те, у кого нет каменной стены - неудачницы или злобные феминистки, по мнению одного моего комментатора. Честно скажу, что благоговейные упоминания о "каменной стене" в 21 веке меня несказанно удивляют. И знаете почему?


В самом начале поста я упомянула каменную стену вокруг средневекового замка. Эта стена защищала замок от нападения внешних врагов. Скажите мне, какие у женщины в 21 веке внешние враги, для защиты от которых ей нужен мужчина-"каменная стена"? В 21 веке женщина, живущая в цивилизованной стране, свободно выходит из дома, самостоятельно добирается до работы или учебы, отводит и забирает детей из садика, ходит за покупками в магазины. НА НЕЕ НИКТО НЕ НАПАДАЕТ! Вернее, это происходит очень редко - напасть могут на человека любого пола и возраста, в т.ч. одинокого - и это правонарушение или преступление, которым будут заниматься правоохранительные органы. Да, в России есть более безопасные и менее безопасные места для жизни. Но в целом жизнь в большинстве населенных пунктов безопасна, и по умолчанию на женщин никто не нападает. Нам больше не нужна физическая защита в буквальном смысле слова. Нам больше не нужны каменные стены.

Зато в современной жизни нередко бывают ситуации, когда женщине не помешала бы защита грозного мужчины-каменной стены с насупленными бровями, гуляющими желваками и сжатыми кулаками, но увы! он ничем помочь не сможет! Чего стоят офисные противостояния и войны, когда притесняет или гнобит начальник, подсиживает коллега или даже целый коллектив сплотился против одной несчастной женщины. Но все, что может предложить в этом случае "каменная стена" - это уволиться с этой чертовой работы. Или... найти новую, это же проще простого) Он не может подкараулить вашего начальника и пригрозить ему чем-нибудь страшным, чтобы оставил его женщину в покое. Вернее, пригрозить-то может, но подзащитной от такой защиты будет только хуже.

Еще пример: в случаях, когда женщина становится жертвой правонарушения или преступления, ей действительно нужна защита. Но, как правило, для защиты требуются более серьезные ресурсы, чем мужчина-"каменная стена": адвокаты, правоохранительные органы, деньги. Недавно я стала жертвой телефонного хулиганства, и один очень грозный паренек, потенциальная "каменная стена", ничем не смог мне помочь, несмотря на то, что обладал для этого некоторыми ресурсами и приврал, что на самом деле он мне давал какие-то консультации (?!), не являясь юристом, оказывал моральную поддержку и даже обещал прислать охрану на один вечер :) На самом деле все очень быстро уперлось в материальный ресурс. Но имея хорошие деньги, я бы и сама решила вопрос без участия паренька. Как раз тот случай, когда "каменная стена" оказалась бессильна.

Зато нередки случаи, когда "каменная стена" лет через 10-15 меняет дислокацию и воздвигается вокруг более молодой избранницы, оставив прежнюю в пустом и холодном замке. "Каменную стену" резко перестает интересовать, на что жить и что кушать будет его бывшая узница, которой он сам в свое время предлагал не работать, сидеть дома и заниматься бытом. Про "мы должны быть в ответе за тех, кого приручили" расскажите какому-нибудь хипстеру или интеллигенту-очкарику, "каменные стены" на такие сопли не ведутся и книжек не читают. Да, бывшая конечно же #самадуравиновата, но в чем тогда смысл каменной стены? В сурово сдвинутых бровках, налитых кровью глазах, пудовых кулаках и железном голосе?

По моему опыту, "каменная стена" нередко комплектуется каменным лбом. Лично я не в восторге от такой комплектации, но кому-то, возможно, это по душе.

Итак, я со всей ответственностью заявляю, что в 21 веке женщинам больше не нужны каменные стены. Нас не от кого защищать - на нас больше никто не нападает. А если и нападает, то это, скорее всего, означает, что женщина живет в неблагополучном месте или обстановке, и их во что бы то ни стало нужно менять. А не искать "каменную стену". Соответственно, если женщина испытывает потребность в мужчине-"каменной стене" - у нее либо психологические проблемы, либо она по каким-то причинам не приспособлена к самостоятельной жизни, либо живет в небезопасной обстановке.


А что же нужно женщине от мужчины в 21 веке, когда каменные стены БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ?
Понимание. Уважение - ее интересов, потребностей, желаний. Сотрудничество. Партнерство. Взаимовыручка. Отсутствие стереотипов "ты женщина - тебе каждый день готовить, я - мужчина - мне раз в год забивать гвоздь", "я - мужчина, пришел с работы и устал, женщина - где мои тапки и мой борщ?" "Я работаю и зарабатываю нам на жизнь, а ты весь день сидишь дома с ребенком и еще на что-то жалуешься?!" В идеале еще хорошо бы любовь, нежность и отсутствие бытового и человеческого потреблядства. Но каменные стены нам больше не нужны. Война закончилась. Нам не нужна охрана. Кроме вас самих на нас больше никто не нападает!


Tags: #самадуравиновата, из опыта, отношения, подумалось, тренд, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →