2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Фитнес-голодание, или эксперименты над пищеварением


В последние годы очень популярной стала тема фитнес-голодания. Из тех немногих фитнес-тренеров и фитнес-блогеров, на кого я подписана, фитнес-голодание активно пиарят Шреддер, Денчик (Денис Борисов) и его жена-фитоняшка и бывшая бодибилдерша Анна. Цифры 16/8, 18/6 и даже 20/4 означают, что 16, 18 или даже 20 часов в сутки вы голодаете (воду пить можно), а едите, соответственно, в оставшийся интервал. Утверждают, что стали чувствовать себя лучше, лучше выглядеть, есть меньше (еще бы, попробуй сожри все, что положено в день за 4 часа!) и, соответственно, худеть.

Вначале я вдохновилась. на 18/6 и даже 16/8 я бы не замахнулась сразу, но на 14/10 вполне. Например, заканчиваешь есть в 8 вечера, а начинаешь в 10 утра. Вполне реалистично. А перейти на 16/8 можно, перенеся завтрак на 12-00. Если есть возможность позавтракать на работе - почему нет? Вот только практикуют такое голодание адепты от силы год-два, и как оно отразится на организме лет через 10 - непонятно. И, что характерно, если начнутся проблемы со здоровьем, ни Денчику, ни Шреддеру ведь не предъявишь! Ты голодаешь на свой страх и риск. Половина комментаторов грозят камнями в желчном пузыре. И правда: официальная медицина не приветствует большие перерывы между приемами пищи. На мой вопрос, что он думает по поводу образования камней в желчном пузыре от такого режима питания, Шреддер ничего не ответил. В общем, я подумала и решила пока не рисковать. Ограничимся последним приемом пищи не позднее, чем за 3 часа до сна и норм. Подожду новых отзывов. А то эти фитнес-блогеры нам дурачкам лапшу на уши вешают, а сами, небось, точат на ночь тортики да салатики!

Tags: здоровье, подумалось, правильное питание
Subscribe

Posts from This Journal “правильное питание” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments