2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ПРИСЕД СО ШТАНГОЙ: респект и трибьют Папе Грише

papa_grisha, большое спасибо, что надоумил на новую тактику приседов с рабочими весами и весами, близкими к максимальным. Гриша запостил оффтопом в коментах к одному из моих постов видео со своим приседом. И я обратила внимание, что он где-то на второй половине повторов начинает делать паузы между приседами. А я и другие посетители моих спортзалов обычно приседают "на одном дыхании". Темп может быть разный, но я не припомню, чтобы кто-то делал небольшие паузы между приседами. Особенно когда мужчины приседают с серьезным весом, никто не стоит по 10-15 сек перед следующим приседом. Я обычно заканчиваю, когда чувствую, что на следующем приседе может не хватить сил встать. А Гриша мне посоветовал сделать именно так, как делает он, с паузами, и я попробовала - с рабочим весом в 40 при своем 54.


Обычно я с таким весом приседаю 4 по 8 или 5 по 8, не в отказ. Кстати, по мнению одного фитнес-тренера, ведущего канал на Youtube (Heavy Metal Gym), если твоя цель - рост мышц, то в отказ базу делать не нужно. Гриша, по твоей методе первый подход сделала 12 (!) вместо 8, не в отказ, оставила силы для 3 других подходов. Остальные 3 сделала по 10, т.к. побоялась потянуть спину, что иногда бывает. Но тоже не в отказ, со скрипом могла бы еще 1-2 повтора сделать. И все это в самый малохольный период цикла, когда силовые показатели у женщин падают. В общем, я вдохновилась на увеличение рабочего веса. С сорокетом мне больше делать нечего) Пора переходить на 45 через 42,5 и уже замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, т.е. на 50 на 5 раз. А там, глядишь, и с собственным весом присяду.

Tags: вот это да!, фитнес
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments