2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

С - соседи

С кем ни пообщаюсь - у всех активное взаимодействие с соседями. Кому по ночам спать не дают или по выходным отдыхать. К кому приходят за солью, спичками и продуктами, которые продаются в магазине на первом этаже, но зачем магазин, когда у соседа можно взять бесплатно? Кому-то соседи вообще как родные. Пивасика опять же можно бахнуть с соседом, пока жена в отлучке. А мне как-то никогда не приходилось общаться с соседями, кроме "здрасьте" - "до свидания". Что в родительском доме, что на новом месте. Соседей по этажу вижу, дай бог, раз в месяц. В этом вопросе Господь ко мне исключительно благосклонен :) А на днях наткнулась на соседку по этажу, и впервые за пару лет она не смогла сдержать любопытство.

На часах 21-00. Возвращаюсь из фитнес-клуба.
- Что-то вы как поздно приходите! - заявляет соседка, выплывая из двери с мусорным ведром.
Фигасе) Девять вечера, время детское. Еще недавно я в двенадцатом часу ночи с фитнеса домой возвращалась.
- Это я еще рано! - обнадеживаю я ее.
- Ничего себе рано, - журит соседка взрослую тетку :) куда ж еще позднее-то. - Наверное, Вы и начинаете позже...
Смотри-ка, прямо Мисс Марпл. Выуживает информацию с каждой новой репликой!
- Да нет, - говорю. - просто после работы можно еще куда-нибудь зайти...
- Это да, это правильно, - одобряет соседка и что-то еще добавляет, уже не слышу что. Рассказывать ей, где я была, не стала. Не факт, что она знает,
[что такое фитнес] что такое фитнес


Поболтать с соседкой - бесценно. Но иногда бесцеремонность и чрезмерное любопытство все же напрягают, хотя, наверное, исключительно в силу моей интровертности. А вот интересно, если вы живете не в России - а среди моих читателей есть парочка таких - как вы обычно общаетесь с соседями? Уместно ли на пороге дома поболтать с соседом на отвлеченные темы? Меня забавляет, когда наши люди встанут в дверях чьей-нибудь квартиры и начнут полчаса языками чесать. Почему не зайти к кому-то одному домой и там договорить?

Tags: дыбр, коммуникация, манеры, пятничный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Куры и фитнес

    Немного напомню этим постом всем, кто в теме, Лену Миро, но я ее куриц и оладухов обожаю - прямо в точку, лучше и не скажешь. Вы не поверите, но…

  • О непопулярном ЖЖ и постах в соцсетях

    Захотела вынести из коментов френдессы, но не захотела шерить чужой пост без разрешения - сейчас в жж появилась интересная опция - оформить свой…

  • Сатирический винегрет: плитка, бомжи, престарелые учителя и азартные игры!

    Спасибо инстаграму, что есть он у меня. Вначале немного юмора для москвичей :) Чета ржу) Это, оказывается, называется безумным разнообразием:…

  • Ящики добра и "подвешенный" кофе

    Похоже, с треском проваливается затея с "ящиками добра" в супермаркетах, куда каждый желающий может положить продукт с длительным сроком хранения…

  • ХИМИКИ проклятые!

    Речь не о Менделееве сотоварищи, а о адептах фитнеса, употребляющих фарму. Хочу посмотреть в глаза упоротышам, которые пропагандируют…

  • Не мешайте женщине!

    По мотивам недавно прочитанного в дружественных блогах и с искренней грустью: не мешайте женщине упасть с головокружительной высоты собственных…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments