2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ТЕСТ: найди мужчину

Женщина о себе:
"В жизни я должна быть мягкой.
Но на корте я могу проявлять силу..."
Это цитата из рекламного ролика средств женской гигиены, героиней которого является теннисистка Дарья Касаткина.

Идеология рекламы не отражает реалий жизни конкретной спортсменки, но мы видим, что образ молодой женщины лепят из 2 составляющих: мягкости в жизни и силы в профессии. Т.е. сила необходима, чтобы быть успешной в профессии, но при этом мягкость остается императивом в силу веками сложившегося стереотипа. Итого: женщина = сила в работе + мягкость во всем остальном. Конь и трепетная лань в одном флаконе. Тогда уж Head&Shoulders надо рекламировать.

Мужчина о себе:
Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие"
Это слова не мальчика, но мужа режиссера сериала "Спящие" Юрия Быкова, который недавно навлек на себя волну осуждения со стороны части телезрителей. Подробности конфликта - в статье по ссылке, а если вкратце, по мнению смотревших, режиссер слишком коньюнктурно отразил в сериале исторические события - в лучших традициях застоя, что в 21 веке смотрится, как минимум, странно. Но критике подвергаются многие произведения современной культуры; почему вдруг взрослый дееспособный независимый мужчина, профессионал своего дела, бъется в истерике, как Оля Бузова - не очень понятно. Если сопоставить рекламный образ Касаткиной и образ Быкова в данной ситуации - сразу и не поймешь, где больше мужчины.

Хорошо быть мужчиной в России. Он может позволить себе быть слабым, сомневающимся человеком, заявлять об этом публично и получать сочувствие. Тогда как публичное признание женщиной своей слабости в основном принесет ей насмешки и еще больше тумаков от жизни. Я, кстати, ничего не имею против слабых и сомневающихся мужчин В ПРИНЦИПЕ, но, может, и мужчинам уже пора начать проявлять толерантность к "сильным независимым женщинам"?

Так или не так, юзернейм?

Tags: гендерное, медиа, подумалось, реклама, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments