2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #56: мода на платья школьниц


Очаровательная молодая актриса Сирша Ронан демонстрирует нам очередной всплеск моды на платья школьниц. На ней не совсем типичное платье школьницы, а, скорее, стилизованный вариант. Но белый воротничок как бы намекает. А еще очаровательная Сирша демонстрирует нам, кому идут такие платья :) В основном молодым девушкам небольшого роста с хорошей фигурой. Но беда в том, что в России модные тренды нередко носят неумолимый характер, и платья школьниц/гимназисток с белыми воротничками любят напяливать на себя массивные дамы за 30 и доводить тренд до абсурда.

Я по понятным причинам не люблю, когда женщинам в возрасте 30+ ставят модные рамки. Это ты еще можешь носить, а вот это - извини, старовата! Регулярно натыкаюсь на издевательские и откровенно глупые статейки на тему "Что не стоит надевать, когда тебе за 30". Тема благодатная - попинать женщин за 30 в нашей стране любят. На этом поприще отличилась даже топ-блогер Ларек, она же lareina, чего я от нее никак не ожидала, и до сих пор под впечатлением, как Ларек по какой-то одной ей неведомой причине запретила женщинам за 30 носить крупные очки.

Считаю совершенно несправедливым что-то запрещать носить женщинам, перешагнувшим определенный возрастной барьер. Пощадите нас, нам и так в этой жизни нелегко:) Каждая имеет право носить то, что ей нравится, и что она считает нужным. Но... нравится нам это или нет, некоторые вещи, которые нас красят или делают интересными, оригинальными в юности, в более зрелом возрасте часто выглядят на нас неуместно. Платье в стиле "школьница", на мой взгляд, одна из таких вещей. Так кого же все-таки должен любить черт кому же все-таки идут эти чертовы платья с белыми воротничками?

Сколько себя помню, они всегда уместно смотрелись на женщинах-дюймовочках - не просто с хорошей фигурой, а миниатюрных. На тех, о которых говорят "маленькая собачка - до старости щенок". В идеале - со стрижкой под мальчика. Как вариант - на очень стройных женщинах. Пример - наша Маша из МИДа.

Но тут важно, чтобы не было эффекта "сзади пионерка - спереди пенсионерка". Ну, а наглядный пример, кому не стоит примерять на себя платье школьницы - зрелые дамы в самом соку, с крупными фигурами и аппетитными формами. Грудастая школьница - это пикантно и волнительно, а грудастая матрона в платье с белым воротничком и манжетами - нелепо и сомнительно. В качестве иллюстрации - топ-блогер Ларек.


Немного о себе. Этот тренд никогда не жаловала, хватило мне этих платьев за 10 лет в школе. Кроме того, если скомбинировать мой суровый вид со школьным платьем с белым воротничком, то его не спасет ни красный галстук, ни павловопосадский платок, ни гавайские бусы. Поэтому я лучше поношу что-нибудь пестренькое.

А вам нравятся платья школьниц с белыми воротничками на взрослых женщинах? Гусары, молчать, речь не о ролевых играх!)

[И специально для нашего модного эксперта из США]


Tags: fashion среда, и зашибись:)!, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments