2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЯИЧНИЦА, или я - кулинар :)


Помните советский фильм "Одиноким предоставляется общежитие", в котором героиня Н.Гундаревой работала свахой на общественных началах, знакомя женщин из своего общежития с мужчинами через объявления в газете? Там был эпизод, когда муж-деспот в исполнении Ф.Мкртчана вернул жену обратно из-за того, что она не умела готовить и кормила его одной яичницей. Но сегодня речь пойдет не о мужьях-самодурах, а, собственно, о яичнице :) Есть ее каждый день на завтрак, конечно, быстро наскучит, но яичница - это мега-завтрак в плане функциональности. Как оказалось, в день взрослому человеку можно съедать до 5 яиц, особенно если он занимается силовым тренингом - такой завтрак вообще милое дело. Я, например, ем яичницу или омлет 3 раза в неделю, чередуя его с овсянкой. И пока не надоело! Раньше ела ее максимум раз в неделю, но с тех пор, как занялась силовым тренингом, яичница прочно вошла в мой дом и в мое меню:).

Пустую яичницу или омлет есть довольно нудно. Если есть ее часто - надо чем-то сдабривать. Вы что добавляете в яичницу для сытности и разнообразия? Я долгое время тупила и кроме как порезать в глазунью мяса типа карбонада мне ничего в голову не приходило. Сверху можно присыпать травками, но сытости это по понятным причинам не прибавляет. А вот если присыпать тертой сырчиной - уже совсем другое дело! А если разбивать яйца на предварительно потушенную овощную подушку - никакой богомерзкой магазинной мясной нарезки не надо. Так, всего лишь где-то год назад открыла для себя ФРИТАТТУ - яичницу или омлет на "подушке" из кабачков, и ШАКШУКУ - яичницу на подушке из помидоров с томатной пастой и специями. Шакшуку только довольно долго готовить, а так она - одно из моих любимых блюд. Лук только не люблю крошить в яичницу и любые другие блюда, потому что не люблю его. Пашоты тоже очень вкусны, только с ними заморачиваться лень и они вкуснее с хлебом, как на картинке, а хлеб - увы, лишние калории.

Какие еще извращения с яичницей у вас в ходу? Только селедку туда крошить не предлагайте :) Хотя я сама знаю одно издевательство над глазуньей - желтки из нее выковыривать. Был у меня один знакомый физкультурник, который очччень следил за потреблением жиров и 4 из 5 желтков из яичницы выковыривал и отправлял в мусорку. Вечером после тренировки, правда, любил 2-3 литра пивка всосать - видимо, для лучшего жиросжигания и роста мышечной массы. А вот к яичным желткам и многим другим базовым человеческим ценностям был крайне нетерпим. Но такая борьба с желтками актуальна только для соревнующихся бодибилдеров на "сушке", когда каждый грамм жира рассматривают под лупой. По мнению одного популярного белорусского качка и тренера с многолетним стажем Алексея "Шреддера" до 5 яичных желтков в день абсолютно допустимы:



Tags: еда, из опыта, правильное питание, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • НЕВЗОРОВ об экологически чистых продуктах

    Недавно с большим интересом заново открыла для себя Невзорова. Который из "600 секунд". Слабо себе представляю, чем он занимался после секунд, но,…

  • Плохо худеется?

    В репосте ниже - неплохая компиляция причин, почему люди вроде бы берут курс на снижение веса, что-то системно начинают для этого делать, сокращают…

  • Попить вместо поесть

    Всем желающим похудеть или всем, кто следит за фигурой, советуют этот трюк: выпить воды каждый раз, как вы почувствуете желание перекусить. Якобы,…

  • ПИТАНИЕ на конференциях, семинарах и тренингах

    Юзернейм, а тебе приходится бывать на разного рода расширяющих профессиональные горизонты мероприятиях? Конференциях, семинарах, тренингах и т.п.?…

  • Салат с КРЕВЕТКАМИ!

    С изумлением обнаружила, что в пятерку самых популярных постов в моем журнале входит... рецепт овсяных лепешек :) причем, это "органический" успех,…

  • Сенсация: Сергей Доля клевещет на индейку

    Изумило заявление, сделанное sergeydolya в недавнем посте "Легкий способ похудеть на 5 кг за месяц". В топе-10 продуктов, входящих в его…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments