2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Что они все-таки принимают, или МАЛОМОБИЛЬНЫЕ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ

Что за препараты выдают чиновникам, что они начинают существовать в параллельной реальности? Перорально или внутривенно? В частности, у них сильно меняется речь, они начинают разговаривать на каком-то птицесекретарском языке. Мы сразу становимся для них "лицами", "группами населения", "контингентом"...


В Москве полным ходом идет освоение 50 миллиардов рублей строится один из самых крупных в Европе парков аттракционов - "Остров мечты" (м. "Технопарк"). К. Голубев, руководитель проекта "Остров мечты", рассказывая телеканалу "Москва 24" о строящемся парке и его инфраструктуре, приспособленной для посетителей с ограниченной подвижностью (проще говоря, инвалидов), меньше, чем за минуту 2 раза обозвал их "маломобильными группами населения". Перл Голубева: "... маломобильные группы населения смогут насладиться прогулкой по парку...". Только что не добавил "в рамках отведенных им природой и жизненными обстоятельствами физических возможностей". В твиттере Собянина инвалидов-будущих посетителей "Острова мечты" политкорректно назвали "маломобильными гостями". Отрадно, что у автора твитов мэра Москвы мозгов побольше, чем у Голубева.
Кому интересно - зацените репортаж о новом московском парке с фееричным выступлением гражданина Голубева на 3й минуте.

Круче маломобильных групп населения только население возраста дожития. У меня есть предложение - ввести эвфемизм для обозначения депутатов Госдумы, прочих чинушек и приближенных к распилу муниципальных, региональных и федеральных бюджетов - "лица с ограниченными ментальными возможностями и пониженной планкой социальной ответственности". Например, "Сегодня делегация лиц с ограниченными ментальными возможностями и пониженной планкой социальной ответственности выехала из Москвы в Страсбург на заседание ПАСЕ..."

Tags: #бомбануло, бесит!, их нравы, коммуникация, медиа, подумалось, премия Лаврова, трудности перевода
Subscribe

Posts from This Journal “премия Лаврова” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments