2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Не повод для гордости!


Меня всегда забавляло, когда известные певцы или даже музыканты хвастались тем, что не знают нотной грамоты. 7 штук нот не в состоянии ребята осилить. В алфавите букв в несколько раз больше - вероятно, пацаны сильно перенапряглись в детстве. Пишу "пацаны" потому, что не помню, чтобы какая-то женщина-музыкант или певица в этом признавалась. Возможно, конечно, что кто-то из них банально врал, чтобы привлечь к себе интерес, попиариться, как сейчас говорят. Я, как выпускница музыкальной школы, знаю, что выучить ноты совсем несложно. Могу понять каких-нибудь древних музыкантов, которые импровизировали и им банально не на чем было ноты писать и не с чего читать. Но в наши дни? В чем проблема? В том, что ты туп и ленив?

Также, впрочем, никогда не понимала бравады, с которой люди признаются в том, что они не осилили объемных произведений из школьной программы по литературе. Например, чуть ли не каждый первый кичится тем, что не читал или не дочитал "Войну и мир". Думаю, среди моих постоянных комментаторов найдутся те, кто скажет, что ничего в их жизни не изменилось бы к лучшему от прочтения тех или иных книжек. "Вот ты читала "Войну и мир" и чё?" Как сказал один человек (не из великих): "Да книги вообще можно не читать! Ничего не случится". "Небо не упадет в Дунай", как сказала бы моя преподавательница по СРЛЯ в вузе. Только повод ли это для гордости? Я в свое время доблестно добивала "Войну и мир" до конца, включая все примечания. А вот "Волхва" не осилила, и "Сто лет одиночества тоже" - жуткая тягомотина. Горжусь теми, кто смог. Может, и я когда-нибудь смогу.

Есть люди, которые бравируют своим незнанием родного языка и безграмотной письменной речью. Не стыдятся этого и чуть ли ни на каждом углу заявляют, что они и без этого навыка неплохо живут, получше чем те, кто пишет без ошибок. Меня ужасает другое. У этих людей есть дети. Чему они их могут научить? Посылать учительницу русского на 3 буквы? "Папа, у меня тройка по русскому!" "Да, забей, дочка. У меня вообще была двойка. В институт поступил, закончил. Стал дипломированным специалистом. Пешу с ашыпками, но меня ж все понимают. Сейчас кругом одни таджики, кому они нужны, эти идиотские правила?"

Забавляют мужчины, которые на каждом углу кричат "Пока жив - не женюсь!". В принципе, вступать в брак или нет, заводить семью или нет - это личное дело каждого. Но звучит это... не гордо. Малодушно. И странно, когда эти принципиальные с некоторых пор холостяки осуждают женщин, которые по каким-то причинам в браке не состоят.

Недавно в одном из своих постов я упомянула факт, что в результате тренировок и режима питания вернулась к весу, который был у меня в возрасте 16-17 лет. И в комментариях получила несколько язвительных замечаний от мужчин по этому поводу. Дескать, нашла чем гордиться. Разумеется, само по себе это не повод для гордости. Но речь не о гордости, а о результатах, к которым ты идешь и которые измеряются цифрами, то почему бы и нет? Да, это маленькая победа и небольшой повод для гордости. Кроме того, вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчину хвалили за то, что он до преклонных лет сохранил юношескую стройность или фигуру? Я что-то не припомню. А про женщин иногда такое слышать приходится - дескать, какая молодец, в свои 50 (или 60) до сих пор стройна, как девочка (или как в 18). А кто, как не мужчины оценивают женщин прежде всего и часто главным образом ПО ЭКСТЕРЬЕРУ? Так с чьей подачи укоренились подобные стереотипы и ожидания от женщин? Так-то.

Да, еще есть отличный пример повода для гордости. Среди моих знакомых таких ебанатов нет я, слава богу, такого не слышала, но благодаря СМИ я знаю, что куча людей гордятся тем, что "сынок сказал первое слово", "дочка пошла в первый класс", "сын закончил школу и поступил в институт"... Т.е. даже не на общероссийской олимпиаде победил и не в сборную вошел, не человека спас, а обычный, ничем не примечательный факт биографии детей для родителей теперь повод для гордости.

Интересно, гордится ли Юля Король тем, что она сделала прошлым летом?
А у тебя есть поводы для гордости, о юзернейм?

Tags: дети, их нравы, люди, невежество, подумалось, разочарование, так-то вот, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments