
На днях получила в коментах уникальное и выгодное предложение от известного в узких кругах дизайнера и отельера Сергея Ш. К сожалению, все свои коменты он уже, как водится, потер, но сохранились уведомления в почте. Сергей предложил мне рассмотреть вариант трудоустройства на полгода в Сухуме за 50 тыщпыщ в месяц + проживание.

Название вакансии и функционал Сергей, к сожалению, не уточнил, но дьявол, как всегда, в деталях:


Сразу уточню, что на момент публикации поста вакансия с большой вероятностью уже потеряла актуальность. Сергей сообщил, что он уже рассматривает кандидатов, т.е. я всего лишь одна из претенденток на эту вакансию и не факт, что в итоге он выбрал бы меня. Также Сергей считает, что он предлагает очень выгодные условия. Возможно, так оно и есть и для данного региона это очень хорошая зарплата за такую работу. Также Сергей любезно разрешил мне взять с собой "кавалера". Здесь сразу вспоминаются строки из незабвенной песни группы "Комбинация"
[Я вашу бургундскую полечку перепер на родной язык]
Возьму с собою я в Пицунду кавалера,
И все посты мои он знает наизусть.
Не иностранец и не сын миллионЭра...
1Сник он простой, да ну и пуууусть!
Как думаете, стоило соглашаться? Или вариант гнилой?
Считаем с оленем Бобом:
Итак, предлагают 50 тысяч на руки в месяц и устный контракт на 6-7 месяцев, итого 300 000 тыщпыщ за все про все.
1. Переезд не оплачивается - об этом разговора не было. Итого из 300 000 тысяч вычитаем расходы на проезд туда-обратно. МИНУС №1
2. Я тренируюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю. При переезде в новое место на полгода мне предстоят дополнительные расходы на фитнес-клуб, которые вряд ли будут компенсированы работодателем. Кроме того, не факт, что в той местности, где я окажусь, вообще будет фитнес-клуб. МИНУС №2,3 Хотя, судя по тому, что мне предлагается по 3 км туда-обратно челночить, на ФК сил может и не остаться.
3. Переезд куда-либо на полгода повлечет за собой дополнительные бытовые расходы (кухонная утварь, другие предметы обихода и т.п.), которые также вряд ли будут оплачены работодателем. Это месяц в отпуске можно перекантоваться без чего-то, а полгода - вряд ли. МИНУС №4
4. Возможно, предстоят расходы на гардероб в связи с характером работы (мои одежда и обувь приспособлены для городской жизни, но не для работы на курорте). Обувь точно понадобится, и не одна пара: Серега ведь собрался меня гонять взад-вперед по набережной. МИНУС №5
5. Вопрос с питанием непонятен. Возможно, работодатель полностью или частично будет обеспечивать меня довольствием. Но не факт, что предложенное меню меня будет устраивать на 100%. В этом случае мне придется тратиться на еду, а для ее приготовления понадобится кухонная утварь (дополнительные расходы, п.3). МИНУС №6
50 тыщпыщ в месяц СТРЕМИТЕЛЬНО ТАЮТ!!!
6. Работа, которую предложил мне Сергей, является непрофильной, веса моему резюме она бы не добавила. МИНУС №7.
7. С учетом дополнительных расходов на обустройство на новом месте, мой чистый доход в месяц будет ниже, чем при работе по профилю в Москве. Сейчас чистый доход (з/п за вычетом всех обязательных ежемесячных расходов и платежей) составляет более 50 тысяч в месяц.
Из плюсов вижу только более удачный климат. Хотя его преимуществами я почти не смогу воспользоваться, потому что Сергей зовет меня в низкий сезон. Может быть, я что-то упустила? Подскажите - со стороны вам должно быть виднее.
P.S. Сереж, спасибо за заботу! Но денег маловато для переезда. Переезд имеет смысл, если доход выше, чем при трудоустройстве в своем городе.
Journal information