2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О том, как мужчины уважают свой труд + обесценивание чужого труда


На днях услышала интересный репортаж на "Москва 24": корреспондент выяснял, почему так дорого стоят саженцы деревьев и брал интервью у специалиста, который занимается выращиванием саженцев. В комментарии эксперта было немало трогательного: оказалось, что выращивание саженцев - это кропотливый ежедневный и даже ежечасный ТРУД, что, собственно, отчасти и определяет стоимость саженцев. Прямо-таки с дрожью в голосе и болью в серце говорил эксперт о своих питомцах. И так меня умилил этот трудовой подвиг!

И подумалось мне, интересно, а труд МАТЕРИ по ежедневному, ежечасному и ЕЖЕМИНУТНОМУ уходу и воспитанию младенцев и детей специалист по выращиванию саженцев ценит выше, чем свой напряженный труд? или так же? или вообще не ценит? А во сколько его оценивает представитель любой другой профессии? а министр труда и социального развития во сколько его оценивает ежемесячно? И почему труд матери, которая растит 2 и более детей и поэтому по договоренности с супругом не выходит на работу, никак не оценивается, не тарифицируется и приравнивается к тунеядству? Дети - не сорняки и не саженцы, на их воспитание уходит гораздо больше временных, физических и интеллектуальных ресурсов. Если вдруг начнут распределять доходы от продажи недр, мать-домохозяйка по предложенному Госдумой законопроектом ни хрена не получит, потому что считается безработной.

Ну и до кучи - обращали внимание на интересную особенность: многие люди очень высоко ценят результаты своего труда, свою квалификацию и эффективность как работника, а к работе и результатам трудовой деятельности коллег или других людей относятся пренебрежительно или откровенно обесценивают ее? "Да что там они делают? Только бумажки перебирают!" "Да они полдня чаи гоняют, а другие полдня курят и сплетничают!" "Этот в день пару раз обновит данные ежедневного отчета, съездит пару раз в неделю к клиентам и рсделает презентацию для еженедельного совещания. А я весь день как белка в колесе, все проекты на мне, все ключевые клиенты тоже..." Я всегда в себе стараюсь такие замашки пресекать, жаль, что на других в этом плане не повлияешь.

Tags: их нравы, подумалось, работа, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →