2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

В Москве сидел КУЗНЕЧИК, или КОНТРАКТ РИСОВАЛЬЩИКА


Я очень рада, что кто-то еще кроме меня публично выражает недовольство деятельностью главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Уже не первый год меня занимает вопрос, какого черта здания в центре Москвы, представляющие историческую и культурную ценность, в т.ч. памятники архитектуры национального и регионального значения регулярно перекрашивают в разные, в т.ч. дикие цвета - ярко-розовый, кислотно-желтый, бирюзовый, малиновый - совершенно не считаясь с исторической расцветкой. Какого черта последние этажи исторических зданий надстраиваются навесами и мансардами, стеклятся балконы там, где этого быть не должно. Что хочу, то и ворочу. О периодических точечных сносах отдельных дореволюционных домов и не говорю - об этом регулярно сообщают в СМИ. И никто не при делах, в т.ч. и главный архитектор Москвы Кузнецов.

Эту должность руководитель художественной мастерской Сергей Кузнецов получил от Собянина в начале 2013 г. Согласно Положению о главном архитекторе Москвы, в круг его обязанностей в том числе входят:

- рассмотрение проектов паспортов колористического решения фасадов столичных зданий (тадам!);
- разработка проектов реконструкции объектов исторически сложившейся части города и участие в научных и проектных работах по сохранению объектов культурного наследия Москвы. (Позаседать на форумах и конференциях Кузнечик любит, регулярно читаю об этом в официальных аккаунтах. Как он сохраняет объекты культурного наследия Москвы, я уже упомянула + новый эпизод чуть ниже. Хотя это его прямая обязанность).

На днях блогер artemsidorov сообщил о том, что на Садовнической улице между двумя дореволюционными домами вляпан уродливый новодел, совершенно не соответствующий эстетическому облику исторического района Москвы. Вот такая вот загогулина, сказал бы Борис Николаевич. Вот такую вот градостроительную политику ведет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и такие градостроительные решения он принимает.

(Фото взято из блога artemsidorov)

А еще Кузнец любит писать акварельки по мотивам зарубежных поездок - путешествий и командировок. Прямо хлебом его не корми - дай пописать акварельки, а потом публиковать их в официальном аккаунте и организовать персональную выставку. Акварельки, на самом деле, очень милые. Особенно Кузнеца прет от Венеции. Город, конечно, оригинальный. А вот Москву Кузнец рисовать не любит. Не вставляет Москва ее главного архитектора. Еще бы! Столько днища понастроено с начала 90х гг. 20 в. еще при Лужкове. А Кузнецов подхватил эстафетную палочку у предшественников и продолжает потворствовать строительству нового днища на территории исторического центра Москвы. Позор, например!

Как в 36 лет из руководителя художественной мастерской стать главным архитектором одной из ведущих мировых столиц - разговор отдельный, интересный, но не сегодня. Определенно не всем так везет.

Tags: Москва, городская архитектура, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment