2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #53: все лучшее - сразу!

Пару дней ходила под большим впечатлением одной из комментаторш моего поста про покупку пестрого платья, которая предложила мне укомплектовать эту кажуальную тряпицу высокими каблуками, укладкой и макияжем. Я с интересом отношусь к любой конструктивной критике, но это предложение улыбнуло. Я так понимаю, как-то так я должна выглядеть в своем пятнистом платье, на каблуках с минимальным макияжем и укладкой:


Мне больше нравится второй образ, эта достойная во всех отношениях дама выглядит - без шуток - более, чем гармонично. Но, простите, они обе этим зарабатывают, это их дресс-код. Они - артистки и представительницы шоу-бизнеса. Но когда люди других профессий, не связанных с шоу-бизнесом, в повседневной жизни выглядят таким образом - а в России тому немало примеров - это смотрится не вполне уместно обстоятельствам. А еще более неуместно - копировать похожие образы из западных фильмов и сериалов, где определенный женский типаж бегает на кэблах и при параде за преступниками в составе летучего и прыгучего отряда, а в свободное время так же мусор выносит. И выдавать их за образцы для подражания.

Знаю девочек, которые могли бы выступить с докладом на тему "а мы всегда ходим на работу на каблуках не ниже 10 см и с (вечерним) макияжем. Этих девочек сразу хочется поздравить с тем, что на дворе 21 век, а их все еще держат на работе только для того, чтобы они туда ходили красивыми :) Но, слава техническому прогрессу, в России таких рабочих мест уменьшилось в сравнении с 90-ми годами 20 века. Хотя признаюсь честно, если бы мне платили десяточку грина и требовали с меня подобный дресс-код, я бы с легкостью пошла на сделку со своими представлениями о стиле и комфорте:) А пока десяточки нет и в проекте - звиняйте! Платья современные женщины сейчас носят с кроссовками.

Девчули, я в принципе не против высоких (не более 8 см) каблуков, макияжа и укладки, но дозированно и не все вместе. Давайте будем отделять будни жительницы большого города от променадов по Пляс Пигаль и Пикадилли. Гусары, молчать!

Tags: fashion среда, подумалось, тренд
Subscribe
promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →