2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Огласите весь список!

Хотела написать мирный, немного лингвистический текст, а вышло опять про М-логику, ну что ты будешь делать!)

С некоторых пор приобщилась к творчеству гуру рекламных текстов Максима Ильяхова - с профессиональной целью и из общечеловеческого интереса. Много полезного исторгает Максим сотоварищи на ресурсе "Главред", но иной раз возникает ощущение, что пишут люди с другой планеты. Как оказалось позже, эти люди - с Марса. У которых иначе голова устроена. Так, например, Ильяхов считает, что составление списка для похода в магазин - боль и невыполнимая задача. И что для современного человека гораздо естественней каждый раз, когда ему приходит мысль о том, что надо бы что-то купить или что-то закончилось, хвататься за телефон и делать заметки. Потому что телефон всегда под рукой и не нужно ничего писать на листочках, которые потом теряются и до магазина не доживают.


"Составлять список покупок перед походом в магаз будут только волевые и высокоорганизованные люди. Я к таким не отношусь. И я не знаю никого, кто относится." (Максим Ильяхов) В этом месте я скромно раскланиваюсь :) Меня зовут Наташа, я волевой и высокоорганизованный человек, и я составляю список покупок перед походом в магазин. Хе-хе. Не знаю, может, мужчинам так удобнее - делать заметки в телефоне; это я не с позиции гендерного шовинизма оцениваю, а только предполагаю, т.к. автор концепции - мужчина. А мне удобней по старинке - за пару минут составить список покупок на бумаге. Очень хорошо для этого подходят длинные магазинные чеки, и это не только я давно заметила :) А вот делать заметки в телефоне в специальном приложении мне неудобно и ужасно нудно. Я в заметки неделями не заглядываю. А как поступаешь ты, юзернейм?

Еще перл от Ильяхова про шопинг: "Не бывает момента, когда ты радостно собираешься в магаз и у тебя есть силы дополнительно составить список." Обожаю, когда мужчины делают обобщения. Максим, на планете Земля есть женщины. Не все счастливы ходить по магазинам, но многие любят. И если не в продуктовый, а за шмотками-косметикой, то очень даже радостно бывает поначалу, пока ноги на кэблах не начинают ныть от усталости :) А если внедрить в свою жизнь тайм-менеджмент, то и на составление списка покупок силы и время найдутся!

Tags: гендерное, детали, дыбр, коммуникация, мужская логика, подумалось, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “мужская логика” Tag

  • М-ЛОГИКА: обращение к опыту предков и животному миру

    Одно из проявлений мужской логики, которое веселит и изумляет меня вот уже не один десяток лет - это стремление многих мужчин (подчеркиваю: не…

  • Женский фитнес VS М-логика

    Сегодня пятница, поэтому не будем перенапрягаться и очень лайтово пройдемся по теме фитнеса и М-логики. Уже не в первый раз один из моих…

  • ВДОГОНКУ к посту о МУЖСКОЙ логике

    Отличное получилось бомболейо в коментах, всем причастным спасибо :) А если серьезно, у меня - своя коллекция перлов М-логики, а в коментах набросали…

  • МУЖСКАЯ ЛОГИКА

    Все-таки допекли меня и вынудили опубликовать первый пост о мужской логике. Обычно принято говорить и шутить о женской логике, как о чем-то…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments