2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Встреча в КОФЕЙНЕ: размышления НИЩЕБРОДКИ

Дорогие читатели и любезные тролли, предлагаю не очень сложную задачку про кофе и жду от вас дельных советов и, как водится, флуда в коментах, гыгы.

ДАНО: мужчина назначает первую встречу в довольно дорогой московской кофейне. Там, где чашка кофе стоит 400-500 рублей. Я, конечно, могу себе это позволить, но такая цена для меня за гранью разумного, особенно если к кофе заказать десерт или перекус. И встречаюсь я не с другом или коллегой, когда встреча имеет все шансы быть приятной или полезной, а с котом в мешке. Поэтому тратиться нет никакого желания.

ВОПРОС: Что делать, чтобы и от встречи не отказываться, и сохранить лицо?


1. Предложить встретиться в более демократичной кофейне? Таким образом я выставлю себя нищебродкой, дав понять, что это заведение для меня дороговато.
2. Поинтересоваться, приглашает ли он или платим каждый за себя? Это вообще не в моих правилах, я так не унижаюсь и всегда готова за себя заплатить. Более того, считаю абсолютно разумным платить каждому за себя на первой встрече, т.к. это даже не свидание, а просто знакомство. Сюда же относится эквилибристика в ключе "ой! мне так неудобно, но я оставила кошелек в офисе..." - не мой стайл и как-то несолидно, больше уместно для студентки или молодой секретарши.
3. Соглашаться с предложенным вариантом? Но я не настолько богата, чтобы спонсировать пижонскую кофейню. Кстати, есть один знакомый, который любит зазывать нашу компанию на встречи в пару заведений, и у меня регулярно возникают мысли о том, что он работает с этими заведениями за процент от заказов.
4. Ваш вариант?

Что делать, юзернейм? Не дай мне увянуть во цвете лет и остаться один на один с кошкой в пустой квартире :)
Tags: внимание: вопрос!, досуг, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “эм и жо” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →