2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Смерть депутата

На днях увидела в интернете новость о смерти депутата Госдумы, о которой ранее я ничего не слышала. Ирина Евтушенко, 60 лет, ЕдРо, от Томской обл. Умерла от онкологии. Понятно, что это не новость недели, т.к. от онкологии ежедневно умирают люди, и что эта болезнь не щадит ни богатых и знаменитых, ни сильных мира сего. Меня поразило другое.


Если ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ со всеми его материальными и административными ресурсами не может победить онкологию, то что говорить о простых смертных? Если честно, становится страшно. Что интересно, г-жа Евтушенко была завкафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета. Мне, правда, неизвестно была ли ее онкология связана с гинекологией, но, в любом случае, ее профессия была напрямую связана со здравоохранением, и если такие люди не успевают держать руку на пульсе и мониторить свое здоровье, то что говорить об остальных? Перспективы пугающие.

[Айн бисхен статистикс]Кстати говоря, могу просветить нелюбителей самостоятельно гуглить статистику, новообразования, значительную часть которых как раз и составляет онкология, являются второй по распространенности причиной смертности россиян - 15% от общего количества. На первом месте - заболевания органов кровообращения; смертность от них почти в 4 раза выше, чем от рака - 55%.

Tags: здоровье, как страшно жить!, подумалось, политика
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить!” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments