2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ВДОГОНКУ к посту о МУЖСКОЙ логике

Отличное получилось бомболейо в коментах, всем причастным спасибо :)
А если серьезно, у меня - своя коллекция перлов М-логики, а в коментах набросали еще - за это отдельное спасибо. Один пример прямо сегодня и рассмотрим.

Прокомментирую выбор темы про женский выход в тираж в 25-30 лет: не то, чтобы наболело, а скорее ОТБОЛЕЛО :) т.к. я-то по этим канонам уже давно сбитая летчица. Так что могу с легким сердцем иронизировать над женской старостью в 30 лет. Просто эта тема - один из наиболее ярких примеров М-логики.


Очень позабавила неожиданно прозвучавший в коментах и непонятно каким образом связанный с темой поста всхлип ПРО ЛЮБОВЬ :) Этот всхлип или стон истосковавшихся по женской любви мужских сердец я непременно разложу по полкам в отдельном посте. Такой лакомый кусок мимо рта пронести никак нельзя.

А теперь, собственно, перл М-логики от моего любимейшего тролля и активного комментатора ihtiandr_huev, в нижнем коменте:
[ЦИТАТА!]

Итак, реальный случай: у родителей двое детей, родители в разводе. Детей воспитывает и полностью содержит мать. Отец от них не отказывается, но никак не исполняет свои родительские обязанности, которых у него с БЖ по закону РФ - 50% на 50%. Финансово в их становлении не участвует, их воспитанием-образованием не занимается, бытовых вопросов, связанных с детьми, не решает.

Допустим, какие-то из озвученных обстоятельств нам не известны. Но нам известен минимум: дети проживают с матерью и она одна их содержит и воспитывает. Включаем М-логику! Выясняется, что эта женщина, которая и так за двоих тянет на себе детей, должна еще и быть МУДРОЙ МАТЕРЬЮ! Которая будет мотивировать детей на общение с нерадивым отцом, а нерадивого отца - на общение с детьми.

Теперь включаем нормальную логику. Т.е. мать еще должна быть квалифицированным взрослым и детским психологом, чтобы грамотно налаживать коммуникацию между отцом и детьми. Во вторую смену, потому что в первую смену она ишачит, чтобы прокормить себя и детей. А, нет, в третью! Потому что во вторую ей надо еще заниматься бытом, воспитывать детей, следить за их здоровьем и интеллектуальным развитием... У меня тег есть такой - "и_зашибись!

Кстати, о мудрости. Мудрость свойственна, по моим и не только моим наблюдениям, очень малому количеству людей, безотносительно гендера. Будем допускать к материнству только мудрых женщин - человечество вымрет. Есть подозрение, что мудрые люди контактируют с детьми мало или весьма поверхностно, или этап плотного взаимодействия с детьми у них далеко позади. Но это уже совсем другая тема.

Отдельно доставила фраза "... а мужик побесится побесится и потихоньку забудет". Не совсем, правда, понятно, что имел в виду автор комента - что именно забудет мужик. Но и это типичный пример М-логики. Потому что, если включить нормальную логику, есть закон, по которому родители несут равную ответственность за своих детей, имеют равные родительские права и обязанности. Каким образом применима к этому закону ситуация "а мужик побесится побесится и потихоньку забудет" - я не очень понимаю. Незнание закона не освобождает от ответственности. Увы, но не в России... Если носители М-логики все-таки воспринимают себя как больших детей, инфантилов по жизни - тогда все встает на свои места. По их мнению, у женщины по отношению к детям по умолчанию почему-то на порядок больше обязанностей. Это - непререкаемый постулат М-логики. А если копнуть глубже, то можно выяснить, что дети нужны главным образом женщинам. Это им заняться в жизни нечем, это у них биологические часы тикают и материнский инстинкт копытом бьет. А мужчина - он вообще по натуре одинокий волк. Но мы не будем так сильно углубляться в дебри радикальной М-логики :)

Я кончила. Какие будут мнения?
Tags: гендерное, дети, и зашибись:)!, коммуникация, мужская логика, мужчины, смешно:)
Subscribe

Posts from This Journal “мужская логика” Tag

  • М-ЛОГИКА: обращение к опыту предков и животному миру

    Одно из проявлений мужской логики, которое веселит и изумляет меня вот уже не один десяток лет - это стремление многих мужчин (подчеркиваю: не…

  • Женский фитнес VS М-логика

    Сегодня пятница, поэтому не будем перенапрягаться и очень лайтово пройдемся по теме фитнеса и М-логики. Уже не в первый раз один из моих…

  • Огласите весь список!

    Хотела написать мирный, немного лингвистический текст, а вышло опять про М-логику, ну что ты будешь делать!) С некоторых пор приобщилась к…

  • МУЖСКАЯ ЛОГИКА

    Все-таки допекли меня и вынудили опубликовать первый пост о мужской логике. Обычно принято говорить и шутить о женской логике, как о чем-то…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну по правде сказать, говнарей хватает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →