2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 12 млн тонн


А знаете ли вы, сколько мусора ежегодно производится в России? По информации, прошедшей недавно в СМИ - до 60 млн тонн (речь о твердых бытовых отходах). При этом на Московский регион (Москва + М.О.) приходится около 12 млн тонн, из них около 8 млн. тонн на Москву и в 2 раза меньше на М.О. Т.е. Московский регион, по сути, подтверждает свою репутацию не только большой деревни, но и большой помойки, производя пятую часть всего российского мусора.

Несмотря на то, что Московская область производит мусора в 2 раза меньше Москвы, достается ей больше, т.к. почти весь объем ТБО из Москвы вывозится именно в область. Так, на всю страну прославился подмосковный полигон в Кучино, где мусорную свалку закрыли, что всего лишь означает, что скоро под ТБО будет освоен другой участок в Подмосковье.

Однако жителям Подмосковья, прежде чем вопить о том, что Москва душит их отходами своей жизнедеятельности, следует не забывать о том, что большинство из них ездит в Москву на работу и вносит свою лепту в производство московского мусора (офисы, общепит и т.п.), который в итоге к ним и возвращается. Но это, конечно, не повод для шуток, т.к. перерабатывается в России ничтожная часть производимого количества ТБО - не более 10% (по информации ТАСС - 7-8%).

Еще одна интересная деталь для тех, кто не копался в "мусорном" вопросе: значительную долю "совокупных" отходов составляют не бытовые, а производственные, зато процент их переработки существенно выше - 60%. И, вроде бы, права была Джоанна Стингрей со своим "Земла - наш общий дом! Нинада мусорить!", но никак не получается...

Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, на злобу дня, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments