2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О Тимати и грамоте

Плавно продолжаю тему знаний, переходя от темы начала УГ (учебного года, а не то, о чем вы подумали) к вопросам орфографии. И продолжу тему юмора, которую пытаюсь развивать по пятницам. Недавно отжег Тимати, блесТнув знанием русской языки в своем очередном клипе. А благодаря тем, кто этот клип посмотрел и обнаружил ляп, я и рассказываю вам эту историю, т.к. не факт, что сподобилась бы изучить это видео по собственной воле.

Суть та же, что и в большинстве клипов понтярщика Тимура Юнусова: богатый парень на дорогой тачиле встречает свою девушку-мандель, куда-то ее везет, они ссорятся, он знакомится с другой, решает расстаться с первой и... пишет ей пафосное письмо на прощание. Вот с письмом наш Ванька Жуков и облажался. Все ошибки я перечислять не буду, достаточно отметить "в прочем" "в пропости", пунктуацию даже упоминать не стоит. Если еще что найдете - пишите в коментах, поржем:)




Первой мыслью было черкнуть бабе Симе (@simona280), маме Тимати, которая ведет инстаграм дочери Тимати Алисы, самого популярного ребенка в российском Instagram. Чтобы она заканчивала муштровать Алиску и взялась за сыновей-оболтусов. Но тут же поняла, что ошибки в письме позор не столько для Тимати, сколько для тех, кто отвечал за конечный результат съемок клипа. Т.е. для режиссера и продюсера. Продюсера не знаю, возможно, это неизменный Пашу, а режиссер - Худяков, который себе уже руки и глаза намозолил съемками подобных гламурных выхолощенных однотипных нетленок. Рекомендую Тимати штрафануть Худякова за халатность и раздолбайство.

Но меня больше всего развеселило не правописание, которое хорошее, но почему-то хромает, а само письмецо. Телки, с которыми водится Тимати, и героини его клипов с Бегбедером, в лучшем случае, могут столкнуться в одном из московских баров, забухать с ним и наутро оказаться в одной постели. Но вряд ли они осилят даже "99 франков", хотя Бегбедер далеко не самый интеллектуальный писатель. Вы когда-нибудь писали кому-то из тех, с кем расставались, письма подобного содержания? Вот и я нет. И не получала. То ли потому, что я - не модель, а вы с моделями романы не крутили, то ли лыжи не едут потому, что у режиссера Худякова дурной вкус.

Правда, среди моих комментаторов есть один воинствующий Митрофанушка, который полагает, что грамотность не является ни мерилом успеха, ни профессионализма, ни интеллектуального развития. А те, кто знают, как писать правильно, всегда спят в обнимку со словарем.




Tags: детали, и зашибись:)!, музыка, невежество, прикол, смешно:)
Subscribe

Posts from This Journal “смешно:)” Tag

  • Две истории о двух джентльменах

    Среди моих комментаторов есть один персонаж, условно назовем его Жорж. Он одержим навязчивой идеей - отправить меня на трапезу в дорогой ресторан.…

  • КАРДИО vs СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ

    Вместо тысячи слов! Слева - адепт кардио, справа - адепт силового тренинга. Фото слева взято из открытых источников. Фото справа - из закрытых…

  • Новые перлы с Тиндера!

    В последние пару месяцев на Тиндере почти не было перлов. Были просто люди - симпатичные и не очень, в моем вкусе, а чаще всего не в моем, но над…

  • "Зато со мной не скучно!" И пресс качать не нужно!

    На этой неделе побаливает от смеха живот. Даже больше, чем от качки пресса. Благодаря стараниям мистера Говняшки, который бомбит на этой неделе,…

  • Фитнес-смехуечки и я не в танцах!

    Развеселил фитнес-блогер на канале HeavyMetalGym. Одна из здравых идей, которые он регулярно пропагандирует - заканчивать есть, как минимум, за 2…

  • МЕТАМОРФОЗЫ: Как стать Золушкой за N-цать дней

    Во всем известной сказке Золушка с помощью феи-крестной преображается в богато разодетую красавицу, попадает в королевский дворец на бал и…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments