2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ТЕСАКА на них нет!

Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без сопровождения взрослых? Вопросы, вопросы. А что делает в их компании иностранец возраста 50+? Снова вопросы.


Совершенно случайно застала эту милую компашку на фудкорте "Метрополиса", когда выбирала себе место поуютней на диванчиках. Решила примоститься наискосок от 2 детей: один постарше, лет 13-14, другой лет 7-8. Видно, что залипают тут давно, втыкают в смартфон. Забавная деталь: у старшего все время играл какой-то мрачный русский рэпчик, теперь понятно, что за ЦА у мастеров отечественного хип-хопа. И тут к ним подсаживается тощий иностранец 50+ в джинсах в облипку и в узкой куртке. Происходило все это на моих глазах, фудкорт почти пустой - не заметить было невозможно. Внешность европейская, говорил по-английски, но с акцентом. Не очень понятно было, зачем ему сдались эти дети, тем более, что по-английски пытался говорить только старший, и то с трудом.


Время шло, и я поняла, что иностранец не просто так подсел, а они уже знакомы. Старший мальчик говорил с иностранцем все охотнее. Я не следила за каждым словом, сидела в отдалении, да и параллельно занималась своими делами. Но периодически отвлекалась на откровенно вызывающее поведение иностранца. В процессе разговора он периодически горячился и начинал хлопать себя по ляжкам, хотя сам разговор этого не предполагал, он делал это в паузах. Обзор и джинсы в обтяжку у иностранца позволили мне заметить, что - назову вещи своими именами - шишка у него стояла прямо-таки колом.

Я не могу сказать, что мне доставляло удовольствие все это наблюдать. Сначала я прикинула, что можно сделать, и сразу поняла, что ничего. А позже вы сами поймете, что ничего предпринимать и не стоило. Позвать охранника? Покрутит пальцем у виска. Вызвать стражей порядка? А что я им скажу? "Никогда не разговаривайте с иностранцами?" Хотя в принципе сам факт нахождения в позднее время несовершеннолетних детей одних в ТЦ уже подозрителен. Хотела даже пересесть, но тут наступила вторая часть марлезонского балета.


К милой компании подрулили 2 девочки. Вероятно, сверстницы старшего, но выглядели они взрослее, видимо, в силу раннего полового созревания. Одна из девиц очень бойко щебетала на английском и тут же начала клянчить у иностранца деньги на дорогу. Девчонка, несмотря на свой юный возраст, просто мастерски владела искусством попрошаничества, вернее, вытягивания денег из мужчин. Иностранец все ей согласился оплатить, лишь бы отвязалась. Отнесся он к пришедшим девочкам дружелюбно, но особого интереса к ним не проявлял. В отличие от мальчиков. Благодаря появлению девиц я узнала, что вся компания из Химок, т.к. речь шла о маршрутках до Речного и далее до Химок. Причем, после 22-30, когда я покинула гостеприимные чертоги "Метрополиса", компания еще не думала уходить. Вернее, иностранец удалился со старшим мальчиком к банкомату, остальные остались его ждать на фудкорте.

Разговоривали они громко, и было слышно, что кто-то из компании собирается встретиться с иностранцем завтра утром в каком-то офисе... Т.е. привлекать к ним внимание и разгонять эту теплую компанию смысла не имело, они и так друг с другом на связи. Да, еще англоязычная девица что-то щебетала о встрече с иностранцем в компании 3 человек - она, ее подруга, какой-то парень (возможно, тот старший), назвала это "пати" и засмеялась. Сначала я хотела разразиться гневным постом о том, что фудкорты московских ТЦ являются идеальным местом съема несовершеннолетних детей педофилами и куда смотрит администрация, но потом поняла, что знакомства завязываются либо в сети, либо где-то в общественных местах, а фудкорт в крупном ТЦ - просто место встречи, где можно легко остаться незамеченным. И администрация ТЦ особо и сделать ничего не может.

У меня нет детей и меня, вроде бы, и не должно это все касаться, но все равно противно. Вроде и хочешь вмешаться, а точки опоры нет. Если вы прочли это, сказать вам особо нечего, но вы со мной хотя бы в чем-то солидарны, поставьте лукас или крестик в коментах.

Tags: Москва, вести с полей, вот это да!, дети, как страшно жить!, случай, так-то вот, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “вот это да!” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments