2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Этот УЧИТЕЛЬ - идиот!

Нет, этот псто посвящен не надвигающемуся дню знаний и преподавательскому составу общеобразовательных школ. Этот псто посвящен режиссеру Учителю. Разумеется, я не собираюсь пересказывать или как-то комментировать гонения на его еще не рожденную вышедшую в прокат "Матильду". Публикаций на эту тему в СМИ предостаточно. Я просто услышала одно его недавнее заявление, повергшее меня в глубочайшее недоумение.


По информации, прозвучавшей в эфире "Эха Москвы", в которой, в свою очередь, есть ссылка на Интерфакс, режиссер учитель на форуме в Тавриде заявил, говоря о своем фильме, что у Николая II "был ТОЛЬКО ОДИН НЕДОСТАТОК - он излишне прислушивался к женщинам".

Да, эти слова были бы вполне уместны где-то век назад.

Да, я делаю скидку на то, что Учитель - старпер (31.08 ему исполнится 66), у этого поколения российских мужчин женщины до сих пор - друзья человека и обслуживающий персонал, поэтому он находит странным и неуместным для мужчины следовать советам и рекомендациям женщин. Женщинам можно давать команду повышать надои увеличивать рождаемость, но прислушиваться? к женщинам? простите, я вас правильно расслышал?

Но нести подобную ересь в 21 веке? Сенсация! В падении Российской империи виноваты женщины! К которым половая тряпка невинная овечка Император Всероссийский имел неосторожность прислушиваться.

Кстати говоря, хитрожопыйумный Одиссей Учитель, изо всех сил публично отмазывается от обвинений Поклонской в искажении роли и личности Николая II, утверждая, что он развенчал в "Матильде" образ Николая как слабого правителя. И волки сыты, и овцы целы. Может, у него с Наташей договор на главную роль в пиар-кампании его картины?

Я требую возврата потраченных на фильм "Матильда" денег обратно в казну, режиссер Учитель в неадеквате. Предлагаю обменять Учителя на Серебренникова. Лучше пилить бюджет, чем быть гендерным шовинистом.

Tags: вот это да!, гендерный шовинизм, запиписечно!, и зашибись:)!, искусство, кино, на злобу дня, премия Лаврова, разочарование, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “гендерный шовинизм” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments