2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Асфальт в Москве

Хорошо ли ты разбираешься в сортах асфальта, о юзернейм? Я в надежде, что среди моих читателей отыщется не только парочка троллей, но и парочка экспертов по вопросу дорожного покрытия. Периодически я вижу свежеуложенный асфальт на тротуарах. И он, как правило, очень гладкий и красивый. А вот на дорогах он нередко совсем другой - либо с примесью щебенки или другого мелкого камня, либо без камня, но какой-то пористый, как будто состоящий из мелких комочков (см. на фото ниже). Почему так? Вероятно, вариант с примесью камешков, более износостойкий. А вот пористый как-то сомнительно выглядит, это по аналогии с разбавленным бензином? Т.е. разная структура асфальта - это соответствие каким-то реально существующим стандартам или как в разной пропорции разбодяженный кокс, который в идеале не должен разбодяживаться?

Но самое мерзкое - это, конечно, заплаты. Насколько плохи заплаты на дорогах - виднее автомобилистам. Но вот заплаты на тротуарах иногда как артобъекты, хоть в лучших галереях современного искусства выставляй:




Этот артобъект был обнаружен в Староконюшенном переулке (один из самых крупных переулков Арбата), у здания детского образовательного учреждения (!).

Абзац ниже - для мониторинга публикаций о работе Департамента ЖКХ г. Москвы. Гусары, молчать!
Уважаемый Сергей Семенович Собянин! Вот эту порнографию на фото наблюдают не только жители столицы и гости из других городов и регионов России, но и иностранцы. Что они подумают о Москве, вернее, о ее мэре, если тротуары в центре города имеют подобный вид? Вот, интересно, Ваши подчиненные Бирюков или Хуснуллин у ворот своего дома уложили бы так асфальт? Тогда почему они позволяют ему так лежать в Москве? У Вашего предшественника, Ю.М. Лужкова был превосходный термин для обозначения подобных явлений - ПАСКУДСТВО. А если это все-таки артобъект, то его пора объявить объектом культурного наследия, обнести столбиками с красными шнурками и охранять, не то в скором времени развалится.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Нас утро встречает прохладой: проход военной техники на парад Победы 9 мая 2018 г.

    Пользуясь тем, что маршрут прохождения военной техники на парад Победы пролегает недалеко от меня, я решила подорваться с утра пораньше и понаблюдать…

  • Ш - Шмитовский проезд

    Неожиданное и смелое решение созрело у меня после недолгой прогулки по московскому парку Декабрьского восстания, что идет вниз от площади…

  • Ильич на Пресне

    Весеннее тепло решительно пришло в Москву, а это значит, что в мой уютный дневничок возвращаются прогулки по Москве! В этот раз я решила не рисковать…

  • Снежная свалка в центре Москвы

    Москва не успевает перерабатывать выпавший за февраль и март снег и снежные свалки можно обнаружить в самых неожиданных местах, в частности, почти…

  • РЕНОВАШКА-долгострой

    В мае прошлого года я написала о быстро возведенной панельке в моей округе, предположив, что это РЕНОВАШКА. Не имею представлений о тенденциях в…

  • Выпал снег. Москвичи недовольны.

    С конца прошлой недели Москву люто засыпало снегом. Коммунальщики боролись со снегом сутками, но, когда снег падает не по расписанию, а в течение…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments