2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Асфальт в Москве

Хорошо ли ты разбираешься в сортах асфальта, о юзернейм? Я в надежде, что среди моих читателей отыщется не только парочка троллей, но и парочка экспертов по вопросу дорожного покрытия. Периодически я вижу свежеуложенный асфальт на тротуарах. И он, как правило, очень гладкий и красивый. А вот на дорогах он нередко совсем другой - либо с примесью щебенки или другого мелкого камня, либо без камня, но какой-то пористый, как будто состоящий из мелких комочков (см. на фото ниже). Почему так? Вероятно, вариант с примесью камешков, более износостойкий. А вот пористый как-то сомнительно выглядит, это по аналогии с разбавленным бензином? Т.е. разная структура асфальта - это соответствие каким-то реально существующим стандартам или как в разной пропорции разбодяженный кокс, который в идеале не должен разбодяживаться?

Но самое мерзкое - это, конечно, заплаты. Насколько плохи заплаты на дорогах - виднее автомобилистам. Но вот заплаты на тротуарах иногда как артобъекты, хоть в лучших галереях современного искусства выставляй:




Этот артобъект был обнаружен в Староконюшенном переулке (один из самых крупных переулков Арбата), у здания детского образовательного учреждения (!).

Абзац ниже - для мониторинга публикаций о работе Департамента ЖКХ г. Москвы. Гусары, молчать!
Уважаемый Сергей Семенович Собянин! Вот эту порнографию на фото наблюдают не только жители столицы и гости из других городов и регионов России, но и иностранцы. Что они подумают о Москве, вернее, о ее мэре, если тротуары в центре города имеют подобный вид? Вот, интересно, Ваши подчиненные Бирюков или Хуснуллин у ворот своего дома уложили бы так асфальт? Тогда почему они позволяют ему так лежать в Москве? У Вашего предшественника, Ю.М. Лужкова был превосходный термин для обозначения подобных явлений - ПАСКУДСТВО. А если это все-таки артобъект, то его пора объявить объектом культурного наследия, обнести столбиками с красными шнурками и охранять, не то в скором времени развалится.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Крестьяне-домовладельцы и самый эффектный доходный дом Москвы

    Расширь свои горизонты и подними себе настроение - сходи на лекцию по москвоведению! :) Что я и сделала на этой неделе: прослушала лекцию о…

  • Московские деревяшки, или Москва деревянная

    Давненько не было постов о Москве любимой). Лень-матушка. Но появился повод отписаться по горячим следам об очередной москвоведческой лекции одного…

  • ОСТОРОЖНО: СЕЛЕБРИТИ!

    Сразу приношу извинения тем, кто не любит избыточных иностранных слов в русской речи - конечно же, есть слова "звезда", "знаменитость", но те, о ком…

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments