2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Асфальт в Москве

Хорошо ли ты разбираешься в сортах асфальта, о юзернейм? Я в надежде, что среди моих читателей отыщется не только парочка троллей, но и парочка экспертов по вопросу дорожного покрытия. Периодически я вижу свежеуложенный асфальт на тротуарах. И он, как правило, очень гладкий и красивый. А вот на дорогах он нередко совсем другой - либо с примесью щебенки или другого мелкого камня, либо без камня, но какой-то пористый, как будто состоящий из мелких комочков (см. на фото ниже). Почему так? Вероятно, вариант с примесью камешков, более износостойкий. А вот пористый как-то сомнительно выглядит, это по аналогии с разбавленным бензином? Т.е. разная структура асфальта - это соответствие каким-то реально существующим стандартам или как в разной пропорции разбодяженный кокс, который в идеале не должен разбодяживаться?

Но самое мерзкое - это, конечно, заплаты. Насколько плохи заплаты на дорогах - виднее автомобилистам. Но вот заплаты на тротуарах иногда как артобъекты, хоть в лучших галереях современного искусства выставляй:




Этот артобъект был обнаружен в Староконюшенном переулке (один из самых крупных переулков Арбата), у здания детского образовательного учреждения (!).

Абзац ниже - для мониторинга публикаций о работе Департамента ЖКХ г. Москвы. Гусары, молчать!
Уважаемый Сергей Семенович Собянин! Вот эту порнографию на фото наблюдают не только жители столицы и гости из других городов и регионов России, но и иностранцы. Что они подумают о Москве, вернее, о ее мэре, если тротуары в центре города имеют подобный вид? Вот, интересно, Ваши подчиненные Бирюков или Хуснуллин у ворот своего дома уложили бы так асфальт? Тогда почему они позволяют ему так лежать в Москве? У Вашего предшественника, Ю.М. Лужкова был превосходный термин для обозначения подобных явлений - ПАСКУДСТВО. А если это все-таки артобъект, то его пора объявить объектом культурного наследия, обнести столбиками с красными шнурками и охранять, не то в скором времени развалится.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Жемчужина Преображенки

    Нет сил держать это в себе! Поймала классный ракурс, но к нему нужны пояснения. Поэтому ловите подборку фото одного из моих любимых домов Москвы.…

  • Внезапно! Колокольня на Водном

    По весьма приземленному поводу побывала на одной из окраин Москвы, куда по своей воле ни за что бы не поехала - на Водном. На обратном пути рысью…

  • Золотая осень и Москва БЕЗ ФИЛЬТРОВ

    В последнее время что-то поддостали городские фото с фильтрами. Часто возникает ощущение, будто я живу с фотографами Москвы в разных городах: у них…

  • Дизайн-завод "Флакон"

    Решила показать вам подборку фотографий с "Флакона", который был упомянут в посте про суп, поскольку меня читают не только москвичи. А кто-то из…

  • Удачная попытка облагородить ХОДЫНКУ

    Впервые побывала на облагороженной городскими властями Ходынке. Очень впечатлилась видами и немного поспамлю вас красивыми фотками. В двух словах:…

  • Хипстеры проклятые, или новая трамвайная остановка на Лесной

    Несколько раз проезжала мимо, когда эти остановки монтировали. Какие интересные высокие лавки, думала я. Хрен там! Эти деревяхи оказались не…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments