2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ДЕТКИ: подарки, воспитание, вопросы-вопросы...

Знаю не одну семью, где родители подходят к воспитанию детей с умом, да и среди моих читателей парочка таких точно имеется. Но в общественных местах я почему-то совсем других детей вижу. Так, в последние дни лета наблюдала девочку лет 3-4 в компании ее матери с подружкой. Это было что-то. Загорали в парке по соседству со мной. За пару минут, что я обратила на них внимание, девочка успела раз 10 потребовать у матери купить ей собачку, показывая ей что-то в смартфоне. Мать была занята общением с подругой под пивко и очень вяло реагировала на требования ребенка. Под конец дочь выдала шедевральную фразу: "НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ подари мне" - с акцентом на обстоятельство времени. Т.е. ребенок, не достигший 5 лет настолько расчетлив и циничен. Слушайте, они сейчас все такие? Я помню, что в детстве для меня всегда было сюрпризом, что мне подарят на День рождения. Я, возможно, высказывала какие-то пожелания - косвенно, в распросах или просто "в воздух". Но никогда ничего не просила и не тем более не требовала. Каким мы все-таки недоразвитым поколением росли :)


А на днях видела у одного из топовых блогеров жж историю о том, как девочка опозорила мать в супермаркете, попеняв ей на то, что у папы и его новой молодой подруги (или жены?), которую она назвала по имени, ей гораздо лучше и веселей, чем с матерью, что мать все время злая и недовольная, отличие от папиной Кати или Ани (не помню имя). Товарищи родители, из тех, кто меня читает - а вы бы как предложили выйти из этой ситуации? Не в супермаркете, а как вести себя с ребенком и бывшим партнером, когда ребенок тебе такое "предъявляет"? Ну, не запрещать же ему общаться с отцом? Или не ставить условий, что никаких подарков, макдональдсов, раз в неделю гуляешь час под моим присмотром и свободен. Чтобы с одной стороны не быть мегерой, а с другой - мотивировать бывшего мужа на "работу в команде", чтобы ребенок не уезжал к папе как на праздник и не возвращался домой как в казарму, даже если дома, объективно говоря, не казарма?

Tags: быт, дети, как страшно жить!, манеры, случай
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Не повод для гордости!

    Меня всегда забавляло, когда известные певцы или даже музыканты хвастались тем, что не знают нотной грамоты. 7 штук нот не в состоянии ребята…

  • ВДОГОНКУ к посту о МУЖСКОЙ логике

    Отличное получилось бомболейо в коментах, всем причастным спасибо :) А если серьезно, у меня - своя коллекция перлов М-логики, а в коментах набросали…

  • ТЕСАКА на них нет!

    Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами…

  • ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ, или меньше знаешь - крепче спишь

    И проще смотришь на жизнь. Дети запускали воздушного змея в парке, я проходила мимо. Казалось бы, при чем здесь Навальный что плохого или…

  • Минутка ЗОЖного юмора

    Невероятно жаль, что гаджеты с функцией цифрового фото появились сравнительно недавно. Вспоминаются некоторые моменты из детства, которые было бы…

  • От кого родятся бракованные дети

    Информация к размышлению. А то у нас как всегда во всем виновата женщина. Ан нет! Не тут-то было. Оригинал взят у morena_morana в…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments