2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Бабочка с татуировкой дракона


По настоянию одного из комментаторов, великого и ужасного Реморса, ускорение получает пост про татуировки, который я подумывала написать уже довольно давно. Стимулирующий пинок - это сила:) У меня эта тема не вызывает бури эмоций, на мой взгляд, все довольно просто. Есть субкультуры (рокеры, байкеры и т.п.), этнические группы (отдельные племена) и социальные страты (ЗК), у которых татуировки являются маркерами, элементами идентификации или самоидентификации. Т.е у этих людей татуировки прежде всего функциональны, как паспорт или пропуск, как маркировка "свой-чужой". К этому я отношусь нормально, как к уставу чужого монастыря.

Гораздо меньше понимания у меня вызывают люди, не принадлежащие к вышеперечисленным группам, и набивающие татуировки "для красоты" - какую-нибудь козявку на копчике или внутренней стороне бедра. Помню, как один мой бойфренд - абсолютно мейнстримовый чувак, типичный ботаник, сообщил мне, что задумал набить себе небольшую АККУРАТНУЮ татуировку. Вырастил дочь, развелся и, дожив до сорокета, открыл в себе героя рок-н-ролла бунтаря. Такого папы-пирата из домашней инсценировки. Но больше всего он поразил меня, когда на мой вопрос, а стоит ли мне сделать татуировку или и без нее неплохо, он немного поразмышлял на тему, что одна маленькая татуировка мне бы очень даже подошла. Ну, правильно: у комнатного бунтаря в подругах непременно должна быть комнатная бунтарка с бабочкой на копчике.

Впрочем, что и от какого ума решило на себе набить чужое тело - его (ее) личное дело. На мой взгляд, человеческое тело прекрасно само по себе, без дополнительного декора и тюнинга. Особенно женское. По этой причине я не фанат боевого раскраса на лице и лаков на ногтях. Ну, а если тело объективно далеко от прекрасного, то татуировки его тем более не украсят. Лично мне на подсознательном уровне не очень приятно было бы иметь дело с мужчиной, который с ног до головы забит татуировками. Для меня это показатель того, что человек не принимает себя таким, какой он есть, хотя я могу ошибаться. Мне не близко восприятие человеческого тела как холста, на котором можно рисовать что угодно.

Кстати о людях, с ног до головы забитых татуировками. Всегда подозревала у них проблемы с психикой, но, не являюсь дипломированным специалистом в области психиатрии и не могу об этом судить. Но однократно встречала откровения таких любителей себя разукрасить в СМИ - тема-то благодатная. И хорошо помню, что они сами не скрывали серьезных психологических проблем. Так одна девушка признавалась, что нанесение татуировок для нее как выплеснуть свои переживания и душевную боль.

Но "забитые" с головы до ног любители тату для нас уже не в диковинку. Иногда это даже очень эффектно выглядит, когда рисунок переходит с плеч на шею и дальше на лицо. Опять же, если ты представитель субкультуры и тебе не надо идти на работу в офис, почему бы и нет? Но лично меня коробят татуировки на лице. А теперь немного шок-контента. Вот этого художества я понять совершенно не могу:


Это сын известной актрисы Елены Яковлевой ("Каменская", "Интердевочка"), Денис Шальных. Елена, судя по всему, демократичная мама.

И лайтовый вариант на подростке, подсмотренный в общественном транспорте.

Пацан вызвал живейший интерес у ближайшей к нему пенсионерки, она интересовалась, можно ли это смыть или это насовсем. Оказалось, что насовсем. А вы бы как отнеслись к тому, что ваш ребенок сделал татуировку на лице?


Tags: вот это да!, дыбр, их нравы, люди
Subscribe

Posts from This Journal “вот это да!” Tag

promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →